Салат из риса с печеными помидорами, брынзой и кедровыми орешками

May 24, 2011 14:32



Вспомнила про этот салат в преддверии Д/р мужа. Очень вкусный, гармоничный, достаточно сытный и необыкновенно красивый! 


Ингредиенты:
  • Помидоры черри - 500 г
  • Лук красный (нарезанный тонкими дольками) - 1 шт
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Рис (длиннозерный) - 1 1/2 стак.
  • Брынза - 80 г
  • Орехи кедровые (слегка поджаренные) - 2/3 стак.
  • Петрушка (нарезанная) - 1/3 стак.
  • Масло оливковое - 2 ст. л. для заправки + еще немного
      



Приготовление:
  1. Духовку разогрейте до 200 гр. Противень или форму для запекания выстелите бумагой для выпечки. Выложите на нее помидоры и лук. Сбрызните оливковым маслом, сверху выдавите чеснок, посыпьте сахаром, посолите, поперчите. Поставьте в духовку минут на 20. Помидоры должны стать мягкими, но сохранить свою форму.
  2. Тем временем сварите рис по инструкции на упаковке. Остудите до комнатной температуры. Аккуратно разомните вилкой, чтобы рисинки отделились друг от друга.
  3. Раскрошите сверху брынзу, добавьте орешки, петрушку, помидоры и лук. Посолите и поперчите. Сбрызните 2 ст. л. масла и аккуратно перемешайте.
    Если петрушку заменить на базилик, будет еще вкуснее.
  4. Подавайте салат комнатной температуры. 

Приятного аппетита!

салат, петрушка, помидоры, рис, сахар, брынза, лук красный, перец черный, масло оливковое, чеснок, орехи кедровые

Previous post Next post
Up