Монохромный обед: КРАСНЫЙ

Jul 03, 2012 09:50


Для ФМ zoryanchik.




Слоеные пирожки из свеклы с сыром

Изумительно вкусными оказались пирожки! Сыр, конечно же, делает свое дело, и еще один секретный ингредиент, а именно вяленая клюква. Сладкая кислинка, которую клюква привносит во вкус, коренным образом меняет представление об овощном пироге и в частности о пироге со свеклой. Появляется какая-то изысканность в нем, что ли... В общем, изумительно, как я и сказала в начале! :)

Ингредиенты (на 6 шт.):
  • Шпинат - 200 г
  • Свекла (испеченая) (нарезанная небольшими кубиками или соломкой) - 400 г
  • Моцарелла (нарезанная кубиками) - 200 г
  • Лук красный (мелко нарезанный) - 1 шт.
  • Перец красный жгучий (очищенный от семян, мелко нарезанный) - 1 шт.
  • Клюква вяленая - 50 г
  • Тесто слоеное (если замороженное, то предварительно разморозить) - 500 г
  • Яйцо (слегка взбитое) - для смазывания
  • Мак - для посыпки
Приготовление:

Разогрейте духовку до 190 гр.
Шпинат потушите 2-3 минуты с небольшим кол-вом воды. Откиньте на дуршлаг и отожмите лишнюю жидкость.

Смешайте свеклу со шпинатом, сыром, луком, перцем и клюквой, посолите по вкусу.

Тесто раскатайте и разрежьте на 6 квадратов до стороной 15 см. В центр каждого выложите начинку. Края слегка смажьте водой. Углы поднимите к центру и защепите края. Выложите булочки на противень швами вниз. Смажьте взбитым яйцом и посыпьте маком. Выпекайте 15-20 минут.

Приятного аппетита!
*************************************************************************************************

Фруктовый пирог



Сколько раз я пыталась приготовить ягодный десерт для красного обеда! Но в большинстве случаев ягоды съедались в натуральном виде, или готовый десерт съедался так быстро, что не доживал до фотографирования :) Поэтому я специально купила вишню, зная, что ее кислый вкус поможет ей продержаться подольше! Но риск все равно был! Пирог получился невероятно вкусным и тоже исчезал с какой-то космической скоростью... На фото 3 последних кусочка... :)
Итак, пирог всем очень понравился. Мой муж сказал, что в нем нет изъянов, а это высшая похвала от этого избалованного критика :) Единственный его недостаток (пирога, не мужа), но это уже на мой вкус, высокая калорийность.
Основа пирога хрустящая, а начинка по сути тоже тесто, но другой консистенции, напоминающей густой крем. Ягоды/фрукты могут быть любыми на ваш вкус. Я хотела сделать с одной вишней, но ее оказалось недостаточно, поэтому добавила банан.

Ингредиенты (на прямоугольный пирог размером примерно 25х17 см):
Основа
  • Мука - 1 1/2 стак.
  • Овсяные хлопья - 1/2 стак.
  • Сахар - 1/2 стак.
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Ванилин - щепотка
  • Масло сливочное (охлажденное) - 170 г
Начинка
  • Фрукты/ягоды (если крупные, то нарезанные кусочками) (у меня вишня и банан) - 1 л
  • Мука - 1 стак.
  • Сахар - 1 1/4 стак.
  • Соль - щепотка
  • Сметана - 1 стак.
Приготовление:

Основа
Форму для выпечки размером 17х25 см выстелите бумагой.
В чаше кухонного комбайна соедините муку, сахар, овсяные хлопья, соль и ванилин. Слегка взбейте, чтобы эти ингредиенты перемешались. Затем добавьте масло и снова взбейте, чтобы масло распределилось по тесту мелкими горошинами. Высыпьте сухую смесь в подготовленную форму, равномерно распределите и утрамбуйте. Уберите на 30 минут в морозилку.
Тем временем разогрейте духовку до 180 гр. Охлажденное тесто отправьте в духовку на 10 минут. Затем выньте и увеличьте жар до 230 гр.

Начинка
Смешайте муку с сахаром и солью. Добавьте сметану и взбейте до однородного состояния. Добавьте фрукты и аккуратно перемешайте. Выложите на снову и отправьте в разогретую духовку на 10 минут. Затем уменьшите жар до 180 гр., приоткройте дверцу, чтобы спустить жар, и выпекайте еще 30 минут до золотистой корочки. Для более красивой корочки можно на пару минут включить верхний гриль.

Приятного аппетита!

бананы, шпинат, ягоды, сыр, овсяные хлопья, тесто слоеное, перец жгучий (свежий), мука, мак, вишня, сахар, лук красный, сметана, яйца, масло сливочное, клюква вяленая, свекла, ванилин

Previous post Next post
Up