Трюфели из арахисовой пасты и белого шоколада
Отличные, вкуснющие конфетки с очень ярким ореховым вкусом.
Сначала я хотела обвалять их в какао, как я по лени обычно поступаю со всеми своими трюфелями, но начинка оказалась несколько солоноватой, и к ней обязательно требовался какой-то сладкий контраст. С шоколадной оболочкой получилось очень гармонично :)
Вкуснее всего не прямо из холодильника, а комнатной температуры. Тогда ореховый вкус и аромат максимальны.
Ингредиенты (на 34 шт.):
- Шоколад белый (поломанный на кусочки) - 180 г
- Арахисовая паста (crunchy) - 3/4 стак. (200 г)
- Сливки (от 33%) - 1/3 стак.
- Соль морская - 1/2 ч. л. (не добавляла)
- Шоколад темный (поломанный на кусочки) - 200 г
Приготовление:
В миске соедините белый шоколад, арахисовую пасту и сливки. Нагревайте в микроволновке на средней мощности (у меня 450 Вт) 1-2 минуты, перемешивая каждые 30 сек, пока масса не станет однородной. Добавьте соль (я не добавляла). Накройте пленкой и уберите в холодильник часа на 3-4. Масса должна затвердеть настолько, чтобы из нее можно было катать шарики.
Противень выстелите бумагой для выпечки. Из охлажденной массы скатайте шарики и выложите на противень. Уберите в морозилку, пока не станут твердыми на ощупь.
Темный шоколад расплавьте на водяной бане. Доставайте из морозилки по несколько шариков, обмакивайте в шоколаде и, вытаскивая при помощи вилки, выкладывайте на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Готовые трюфели уберите в холодильник.
Приятного аппетита!