Мороженое "Рисовый пудинг"

Jul 04, 2012 19:36

Это просто "ОХ!" и "АХ!"...
А по порядку: я никогда не была поклонником сладкого риса. Могла попробовать, съесть кусочек, ложечку, было вкусно, но никогда такие блюда не трогали меня до глубины души. Но это... это просто что-то! Настолько вкусного "сладкого риса" я еще не пробовала! Он затмило даже невероятно вкусное кофейное ризотто! Это я все про собственно рисовый пудинг, но и мороженое из него получается отменное! Детский вариант, но и взрослым придется по вкусу - проверено на себе! :)

Предполагалось, что на этом фото трогательные детские ручки будут трогательно протягивать вам мороженое :) Но с нашим бандитом все оказалось не так-то просто! Сначала мороженое безостановочно перемещалось в пространстве, потом (секунд через 30) Ваня устал и дал понять, что не желает больше участвовать в этой авантюре :) В общем, если вы когда-то пытались задействовать маленького ребенка в съемке еды, вы понимаете, о чем речь :)




Ингредиенты (примерно на 7 формочек объемом 1/4 стак.):
  • Молоко - 240 мл (1 стак.)
  • Вода - 100 мл + 2/3 стак.
  • Рис круглозерный (у меня Арборио) - 1/3 стак.
  • Палочка корицы - 1 шт.
  • Молоко сгущенное - 1/3 стак. (133 г)
  • Ванилин - щепотка
  • Соль - щепотка
  • Корица молотая - щепотка
Приготовление:

В кастрюле доведите до кипения молоко и 100 мл воды. Добавьте рис, палочку корицы и готовьте, помешивая, минут 20-30, пока рис не станет мягким (я варила 20 мин).

Смешайте сгущенное молоко и 2/3 стак. воды до однородного состояния.

Из риса выньте палочку корицы и добавьте смесь сгущенного молока с водой, ванилин и соль. Доведите до кипения и поварите на небольшом огне минут 10-15, пока часть жидкости не впитается, но не стремитесь сильно уварить жидкость, потому что чем большее ее останется, тем лучше для мороженого.

Снимите с огня, добавьте молотую корицу и оставьте остывать до комнатной температуры, но не оставляйте надолго, потому, остывая рис продолжает впитывать жидкость.

Жидкость разлейте по формочкам, заполняя их примерно на 3/4. Затем добавьте немного риса, чтобы заполнить формочку до конца. У меня все-таки получилось не очень много жидкости, поэтому я накладывала сразу рис вместе с жидкостью.
Уберите в холодильник часа на 4 или на ночь.

Чтобы мороженое было легко достать из формочки, подержите ее несколько секунд под горячей водой.

Приятного аппетита!


 


 

рис, молоко сгущенное, молоко, корица, ванилин

Previous post Next post
Up