Пирог c цуккини и фундуком

Jun 01, 2012 10:35

Один из самых вкусных овощных пирогов, которые я пекла! В нем очень-очень много орехов, и это мало кого оставит равнодушным! Цуккини для этого пирога можно замариновать, а можно и не делать этого. Оба варианта получаются очень вкусными, о двух способах приготовления напишу в рецепте.

Пирог не крошится, не рассыпается. Нарезав на порционные кусочки, его удобно взять на природу.





Ингредиенты (на пирог размером 18*30 см или диаметром 25 см):

Маринад (по желанию)
  • Масло оливковое - 1 ст. л.
  • Вода - 3 ст. л.
  • Мед - 1/8 стак.
  • Соевый соус - 1/4 стак.
  • Уксус бальзамический - 1/8 стак.
  • Имбирь (мелко натертый) - 1/2 ч. л.
  • Чеснок (давленый) - 1/4 ч. л.
  • Перец черный молотый - по вкусу

Начинка
  • Цуккини (нарезанные тонкими кружками) - примерно 230 г
  • Масло сливочное (комнатной температуры) - 125 г
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Яйца - 3 шт.
  • Фундук (смолотый с муку) - 100 г
  • Фундук (крупно порубленный) - 45 г
  • Мука - 2 ст. л.
  • Соль, перец - по вкусу
Тесто
  • Мука - 1 1/2 стак.
  • Масло сливочное (охлажденное) - 110 г
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Вода ледяная - 3-4 ст. л.

Приготовление:

Для маринада смешайте оливковое масло, воду, мед, соевый соус, уксус, имбирь, чеснок и черный перец. Оставьте на 2 часа, чтобы ароматы смешались. Время от времени взбалтывайте.

Цуккини выложите к стеклянную или керамическую посуду и залейте маринадом. Оставьте на 1 час, периодически встряхивайте, чтобы овощи равномерно покрывались маринадом.

Для теста в чаше кухонного комбайна взбейте муку с маслом и солью до состояния хлебной крошки. Добавьте яйцо и ледяную воду. Замесите мягкое эластичное тесто. Сформируйте из него диск, заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 час.

Духовку разогрейте до 190 гр. Прямоугольную форму размером 18*30 см (или круглую диаметром 25 см) выстелите бумагой для выпечки.
Тесто раскатайте по размеру формы и выложите основу с бортиками. Проколите вилкой в нескольких местах. Положите сверху бумагу для выпечки и какой-нибудь груз, например, фасоль. Отправьте в духовку на 15 минут, Затем удалите груз и бумагу и подсушите в течение еще 5 минут. Выньте из духовки и дайте немного остыть.

Тем временем приготовьте начинку.
Маринованные цуккини откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости.
Если вы решили не мариновать цуккини, то их нужно потушить в течение 3-4 минут с 1 ст. л. оливкового масла, затем немного остудить.
Масло взбейте с сахаром до светлого цвета и пышного состояния. По одному добавьте яйца, взбивая после каждого.
Добавьте муку и мелко помолотый миндаль, перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.

Выложите начинку на тесто. На начинку выложите цуккини. Посыпьте крупно порубленным фундуком. Выпекайте 25-30 минут до золотистой корочки.

Если вы готовите это блюдо для пикника, то его можно заранее нарезать квадратиками и уложить их в контейнер, прослоив пергаментной бумагой.

Приятного аппетита!

орехи, соевый соус, мед, орехи - фундук, Пикник, сахар, перец черный, масло оливковое, имбирь, чеснок, масло сливочное, мука, яйца, кабачок/цуккини, уксус бальзамический

Previous post Next post
Up