Торт BRIGADEIRO

Jan 18, 2012 18:04


Сегодня день рождения у моей подруги Юли, которая живет очень далеко, на туманном Альбионе. Этот торт я испекла специально, чтобы вот так виртуально ее подразнить поздравить.

Юлич, поздравляю тебя с Днем рождения!
Это тебе! Шоколадный, как ты любишь! ;)



Своим названием этот торт обязан бразильским конфетам brigadeiro, которые варятся из сгущенного молока, масла и какао, потому что крем для этого торта готовится похожим способом. А может быть все как раз наоборот!..


Ингредиенты:
Крем
  • Молоко сгущенное - 1 бан. (400 г)
  • Сливки 22% - 500 мл
  • Масло сливочное - 2 ст. л. (30 г)
  • Какао-порошок - 4 ст. л.

Тесто
  • Яйца (желтки отделить от белков) - 5 шт.
  • Сахар - 170 г
  • Масло растительное - 100 мл
  • Вода - 200 мл
  • Какао-порошок - 4 ст. л.
  • Мука - 300 г
  • Разрыхлитель теста - 11 г

Приготовление (слова автора):

Сначала сварить крем.
Для этого в кастрюльке смешать ингредиенты для крема, поставить на плиту, мешая, довести до кипения и проварить 10-15 минут, непрерывно помешивая. Если какао-порошок сразу не растворился, а пошел комочками - не страшно, комочки разойдутся при кипении.
Крем по густоте должен быть как жидкая сметана, а вот окончательно  он загустеет после остывания.
Итак, крем готов. Остудить его и убрать в холодильник.

Теперь займемся бисквитом.
В мисочке смешать воду и какао-порошок, поставить в микроволновку (или же смешать в кастрюльке и поставить на огонь), дать закипеть, перемешать.
Отделить желтки от белков, желтки взбить с сахаром добела, не переставая взбивать, влить растительное масло и ещё горячую смесь какао с водой (за время, пока Вы будете взбивать желтки с сахаром и подсолнечным маслом, она чуть остынет, но будет ещё горячей).
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать ложкой.
Теперь взбить в крепкую пену белки и в несколько приемов, аккуратно, ложкой смешать с тестом.
Выложить тесто в застеленную пекарской бумагой разъемную форму. Выпекать в предварительно разогретой до 170-180*С духовке час-час пятнадцать.
Бисквит достать, охладить, разрезать на 3 коржа. Вот такой пористый он получается.



Коржи, верх и бока торта смазать кремом. Посыпать тертым черным шоколадом, обязательно дать пропитаться около 9 часов - и, приятного аппетита!

Мои замечания:
  • Корж при выпекании вздувается довольно-таки приличным куполом, я его срезала, чтобы верх торта был ровным.
  • Коржи показались мне суховатыми, и я пропитала их 1/2 стак. белого портвейна, смешанного с 2 ст. л. сахарной пудры.






Источник

масло растительное, сахар, какао, мука, яйца, молоко сгущенное, масло сливочное, Кухня бразильская, сливки

Previous post Next post
Up