Розовые веррины

Oct 22, 2011 18:15

Когда Оля warunik объявила свекольный ФМ, я вспомнила об этих верринах.
Они такие нежные, изящные и невероятно вкусные.  Очень изысканная закуска и такая дамская! :)



Ингредиенты (на 9 стаканчиков по 50 мл):

  • Свекла (отваренная или испеченная, очищенная) - 150 г
  • Форель (или любая другая красная рыба) (слабосоленая или копченая) - 200 г
  • Сливки для взбивания (от 33%) (охлажденные) - 2/3 стак.
  • Кус-кус - 1/8 стак.
  • Чеcнок - 1 1/2-2 зуб.
  • Лук зеленый (мелко порубленный) - 2 ч. л.
  • Петрушка (мелко порубленная) - 1 ст. л.
  • Хрен - 1/2 ч. л.
  • Сок лимонный - 1 ст. л.
  • Масло оливковое - 1 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный


Приготовление:
Кус-кус залейте 1/4 стак. горячей воды и оставьте на 5 минут. Дайте полностью остыть.

50 г свеклы натрите на мелкой терке и добавьте к кус-кусу вместе с раздавленной половинкой маленького зубчика чеснока, 1 ч. л. лука и петрушкой.Смешайте оливковое масло и лимонный сок. Заправьте получившимся соусом кус-кус. Хорошо перемешайте. Посолите, поперчите.

Рыбу мелко нарежьте. Добавьте хрен и оставшийся лук. Тщательно перемешайте.

Оставшуюся свеклу превратите в пюре с 1 маленьким зубчиком чеснока. Посолите, поперчите. Сливки взбейте в крепкую пену и аккуратно введите свекольное пюре. Получается такой вкусный нежный мусс, что трудно удержаться, чтобы тут же его не съесть )))

Теперь, когда все готово, можно собирать веррины: на дно стаканчика положите слой кус-куса, затем слой рыбы. Свекольный мусс переложите в кулинарный кулек и увенчайте каждый веррин красивой розочкой.

Приятного аппетита!



петрушка, красная рыба, лимон, кус-кус, лук зеленый, перец черный, масло оливковое, хрен, чеснок, свекла, сливки

Previous post Next post
Up