Когда Оля
warunik объявила
свекольный ФМ, я вспомнила об этих верринах.
Они такие нежные, изящные и невероятно вкусные. Очень изысканная закуска и такая дамская! :)
Ингредиенты (на 9 стаканчиков по 50 мл):
- Свекла (отваренная или испеченная, очищенная) - 150 г
- Форель (или любая другая красная рыба) (слабосоленая или копченая) - 200 г
- Сливки для взбивания (от 33%) (охлажденные) - 2/3 стак.
- Кус-кус - 1/8 стак.
- Чеcнок - 1 1/2-2 зуб.
- Лук зеленый (мелко порубленный) - 2 ч. л.
- Петрушка (мелко порубленная) - 1 ст. л.
- Хрен - 1/2 ч. л.
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Соль
- Перец черный
Приготовление:
Кус-кус залейте 1/4 стак. горячей воды и оставьте на 5 минут. Дайте полностью остыть.
50 г свеклы натрите на мелкой терке и добавьте к кус-кусу вместе с раздавленной половинкой маленького зубчика чеснока, 1 ч. л. лука и петрушкой.Смешайте оливковое масло и лимонный сок. Заправьте получившимся соусом кус-кус. Хорошо перемешайте. Посолите, поперчите.
Рыбу мелко нарежьте. Добавьте хрен и оставшийся лук. Тщательно перемешайте.
Оставшуюся свеклу превратите в пюре с 1 маленьким зубчиком чеснока. Посолите, поперчите. Сливки взбейте в крепкую пену и аккуратно введите свекольное пюре. Получается такой вкусный нежный мусс, что трудно удержаться, чтобы тут же его не съесть )))
Теперь, когда все готово, можно собирать веррины: на дно стаканчика положите слой кус-куса, затем слой рыбы. Свекольный мусс переложите в кулинарный кулек и увенчайте каждый веррин красивой розочкой.
Приятного аппетита!