Английский рождественский фруктовый пирог

Oct 21, 2011 11:22


До Рождества еще далеко, я понимаю, но я и мои близкие не ждем такого серьезного повода, чтобы отведать этого пирога. Он очень вкусный, поэтому есть его можно и нужно круглый год! :) Мы любим его за оригинальный внешний вид и, конечно, за то, что в нем много начинки, вкусной, сладкой, ароматной.
Предпоследний сентябрьский рецепт.



Ингредиенты (на 12 порций):
  • Мука - 375 г (2 1/4 стак.)
  • Масло сливочное (125 г охлажденного) - 250 г
  • Сахар - 60 г (1/4 стак.)
  • Яйцо - 1 шт
  • Молоко  - 125 мл (1/2 стак.)
  • Корица - 1 ч. л.
  • Яблоко (зеленое, маленькое; потертое) - 1 шт
  • Орехи грецкие (порубленные) - 35 г
  • Сухофрукты (нарезанные) (у меня курага, изюм и финики) - 165 г
  • Коньяк - 1 1/2 ст. л.
  • Сахар коричневый (можно и простой)  - 160 г (2/3 стак.)

Приготовление:

В чаше кухонного комбайна соедините муку и 125 г охлажденного масла. Взбейте до состояния крошки. Смешайте с сахаром. В отдельной посуде смешайте молоко с яйцом. Добавьте к мучной смеси и замесите тесто. Муки может потребоваться чуть больше - тесто не должно быть липким. Готовое тесто заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 час.

Оставшееся масло растопите и смешайте с орехами, сухофруктами, яблоком, корицей, коричневым сахаром и коньяком. И тоже уберите на 1 час в холодильник.

Тесто раскатайте в прямоугольник размером 25*35 см. Я делаю это на листе пергаментной бумаги. Равномерно распредедите по нему начинку, оставив пару сантиметров свободными с одного более длинного края. Скатайте тесто в рулет, защепив тесто со свободного края. Накройте пленкой и уберите в холодильник, пока не "затвердеет" (примерно на 1 час).

Духовку разогрейте до 180 град. Форму диаметром 24 см выстелите бумагой для выпечки.



Застывший рулет нарежьте роллами толщиной 2 см. Выложите их срезом вверх в подготовленную форму. Между роллами будет оставаться свободное место, это не страшно: в процессе выпечки это пространство заполнится.



Выпекайте 30-40 минут. Подавайте, посыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита!



коньяк, НГ/Рождество, молоко, мука, сахар коричневый, Кухня английская, финики, сахар, корица, яблоки, изюм, сухофрукты, яйца, орехи грецкие, масло сливочное, курага

Previous post Next post
Up