Кремовый пирог с персиками и розовой водой

Oct 20, 2011 15:22

Пирог нежный, сочный и ароматный. А розовая вода делает его просто волшебным! Но если розовой воды нет, то вместо нее можно использовать коньяк или какой-то ароматный ликер, например, Амаретто. Фруктовая начинка тоже может варьироваться: я делала такой пирог с виноградом, нектаринами - подойдут любые, любимые вами (или сезонные) ягоды или фрукты.



Ингредиенты (на пирог диаметром 22-23см):
Тесто
Мука - 1 стак.
Сахар - 3 ст. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Масло сливочное (охлажденное) - 115 г
Хлопья овсяные - 1/2 стак.

Крем
Мука - 6 ст. л.
Сахар (у меня коричневый) - 1/2 стак.
Соль - щепотка
Молоко - 2 стак.
Желтки яичные - 6 шт.
Розовая вода - 1 ст. л.
Масло сливочное - 30 г (2 ст. л.)

Персики (нарезанные дольками) - 2-3 шт.

Сироп
Сахар (у меня коричневый) - 1 стак.
Вода - 1 стак.
Розовая вода - 3/4 ст. л.

Приготовление:



Духовку разогрейте до 200 град.
В чаше кухонного комбайна соедините 1 стак. муки, сахар, 1/2 ч. л. соли и 115 г сливочного масла. Взбейте до состояния хлебной крошки. Добавьте 2 ст. л. ледяной воды (может потребоваться чуть больше) и снова взбейте, чтобы тесто начало собираться в комочки. Добавьте овсяные хлопья и снова взбейте, чтобы все перемешалось. Затем быстро вымесите тесто руками и раскатайте по диаметру формы (у меня 22 см). Выложите основу с бортиками.



Сверху положите бумагу и какой-то груз (например, рис или фасоль) и выпекайте минут 25 до золотистого цвета. Дайте остыть.



Для крема нагрейте молоко почти до кипения. А пока молоко нагревается, смешайте 6 ст. л. муки, 1/2 стак. коричневого сахара и щепотку соли. Постепенно добавьте сухую смесь в молоко, непрерывно взбивая. Когда крем начнет пузыриться, введите желтки, также непрерывно взбивая. Доведите до кипения и тут же снимите с огня. Добавьте 30 г масла и розовую воду, перемешайте.
Накройте крем и оставьте остывать до комнатной температуры.



Для сиропа соедините 1 стак. коричневого сахара и 1 стак. воды. Нагревайте, помешивая, до полного растворения сахара, затем доведите до кипения и дайте покипеть на среднем огне, не мешая, минут 30 - 40. Добавьте 3/4 ст. л. розовой воды и дайте остыть.



Остывший крем взбейте и выложите ровным слоем на основу.



На крем выложите персики. Подавайте, полив сиропом.

Приятного аппетита!



сахар коричневый, сахар, овсяные хлопья, розовая вода, яичные желтки, молоко, персики/нектарины, мука, масло сливочное

Previous post Next post
Up