Шоколадно-апельсиновая пасха

Apr 12, 2017 15:19

Любимая! Проверенная неоднократно. Шоколадно-прешоколадная!



Шоколадно-апельсиновая пасха

Ингредиенты (на 1 шт.):
  • Изюм - 50 г
  • Коньяк - 2 ст. л.
  • Творог - 400 г
  • Сахарная пудра - 75 г
  • Масло сливочное (размягченное) - 90 г
  • Сливки 33% - 375 мл
  • Шоколад темный - 300 г
  • Цедра 1 апельсина (тертая)
Приготовление:

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Изюм промойте и замочите в коньяке на 30 минут.

Творог, сливочное масло, сахарную пудру и 200 мл сливок соедините в чаше кухонного комбайна. Взбейте до однородного состояния.

Шоколад растопите с оставшимися сливками на водяной бане. Добавьте к творожной массе и снова взбейте до однородного состояния. Затем добавьте изюм и тертую цедру апельсина. Перемешайте.

Пасочницу аккуратно выстелите 4 слоями марли. Выложите в нее творожную массу. Заверните края марли, положите сверху блюдце, а на него поставьте груз. Уберите в холодное место на ночь.

Переверните на блюдо, аккуратно снимите форму и удалите марлю. Украсьте по желанию.

Приятного аппетита!


коньяк, сахар, апельсин, изюм, масло сливочное, шоколад, алкоголь, Пасха, творог, сливки

Previous post Next post
Up