С 8 Марта поздравить и Масленицу отметить!

Mar 08, 2016 06:00

Милые и неповторимые Женщины, поздравляю вас с 8 Марта! Желаю моря цветов и улыбок!
А поскольку праздник 8 Марта совпадает в этом году с Масленицей, то убьем двух зайцев одним выстрелом и отпразднуем блинным тортом!




Блинный торт с двумя начинками

Ингредиенты (на 12 порций):
  • Блины тонкие - 24 шт. (на мой вкус надо брать не больше 16 блинов)
  • Творог - 500 г
  • Сметана жирная - 500 г
Кофейная начинка
  • Кофе растворимый - 1 ч. л.
  • Кипяток - 2 ч. л.
  • Вино десертное (по желанию) - 2 ст. л.
  • Сахарная пудра - 2 ст. л.
Шоколадная начинка
  • Шоколадная паста с ореховым вкусом (типа Нутеллы) - ½ стак. (165 г)
  • Темный шоколад - 50 г
Шоколадный соус
  • Шоколадная паста с ореховым вкусом (типа Нутеллы) - ¼ стак. (85 г)
  • Сливки 35% - ½ стак.
  • Шоколад темный - 100 г
  • Фундук - 75 г
Приготовление:

Смешайте творог со сметаной до однородного состояния. Масса не должны быть жидкой, поэтому регулируйте консистенцию, меняя по необходимости соотношение сметаны и творога. Разделите творожную массу пополам.

Растворите кофе в горячей воде. Половину творожной массы смешайте с кофе, вином (по желанию) и сахарной пудрой.

Вторую половину творожной массы смешайте с шоколадной пастой и растопленным шоколадом.

На блюдо положите один блин и намажьте его небольшим количеством кофейной начинки. Сверху положите еще один блин, а на него небольшое количество шоколадной начинки. Чередуйте ингредиенты, закончите слоем шоколадной начинки. Уберите торт в холодильник на 1 час, чтобы он немного затвердел.

Для соуса в небольшой кастрюльке смешайте шоколадную пасту, сливки и шоколад, поломанный на кусочки. Нагревайте на небольшом огне, постоянно помешивая, пока не расплавится шоколад.
Полейте торт шоколадным соусом, посыпьте поджаренным рубленым фундуком.

Приятного аппетита!




орехи - фундук, сахар, Масленица, сметана, шоколадная паста, шоколад, кофе, творог, блины, сливки, вино

Previous post Next post
Up