Милые и неповторимые Женщины, поздравляю вас с 8 Марта! Желаю моря цветов и улыбок!
А поскольку праздник 8 Марта совпадает в этом году с Масленицей, то убьем двух зайцев одним выстрелом и отпразднуем блинным тортом!
Блинный торт с двумя начинками
Ингредиенты (на 12 порций):
- Блины тонкие - 24 шт. (на мой вкус надо брать не больше 16 блинов)
- Творог - 500 г
- Сметана жирная - 500 г
Кофейная начинка
- Кофе растворимый - 1 ч. л.
- Кипяток - 2 ч. л.
- Вино десертное (по желанию) - 2 ст. л.
- Сахарная пудра - 2 ст. л.
Шоколадная начинка
- Шоколадная паста с ореховым вкусом (типа Нутеллы) - ½ стак. (165 г)
- Темный шоколад - 50 г
Шоколадный соус
- Шоколадная паста с ореховым вкусом (типа Нутеллы) - ¼ стак. (85 г)
- Сливки 35% - ½ стак.
- Шоколад темный - 100 г
- Фундук - 75 г
Приготовление:
Смешайте творог со сметаной до однородного состояния. Масса не должны быть жидкой, поэтому регулируйте консистенцию, меняя по необходимости соотношение сметаны и творога. Разделите творожную массу пополам.
Растворите кофе в горячей воде. Половину творожной массы смешайте с кофе, вином (по желанию) и сахарной пудрой.
Вторую половину творожной массы смешайте с шоколадной пастой и растопленным шоколадом.
На блюдо положите один блин и намажьте его небольшим количеством кофейной начинки. Сверху положите еще один блин, а на него небольшое количество шоколадной начинки. Чередуйте ингредиенты, закончите слоем шоколадной начинки. Уберите торт в холодильник на 1 час, чтобы он немного затвердел.
Для соуса в небольшой кастрюльке смешайте шоколадную пасту, сливки и шоколад, поломанный на кусочки. Нагревайте на небольшом огне, постоянно помешивая, пока не расплавится шоколад.
Полейте торт шоколадным соусом, посыпьте поджаренным рубленым фундуком.
Приятного аппетита!