Простой пирог с капустой

Mar 23, 2016 14:55

Сегодня простецкий рецепт, для нестрого постящихся подойдет :) Уже он у меня в ЖЖ бывал, но если вкусно, то почему бы не повторить? :) Получается очень мягко, нежно. И особенно вкусно в теплом виде.



Простой пирог с капустой

Ингредиенты (на 4-6 порций):
  • Яйца - 5 шт.
  • Масло оливковое - 1 ст. л.
  • Капуста белокочанная - 200 г
  • Йогурт натуральный - 250 г
  • Сахар - 2 ч. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Мука - 200 г
  • Сода - ½ ч. л.
  • Тмин - 1 ч. л.
Приготовление:

Разогрейте духовку до 200 гр. Смажьте форму для выпечки диаметром 22 см.

2 яйца отварите вкрутую, очистите и порубите.

Капусту нашинкуйте. Разогрейте в сковороде оливковое масло и потушите капусту до готовности. Добавьте рубленые яйца, приправьте по вкусу.

Для теста смешайте до однородного состояния йогурт, сахар, соль, муку, соду и 3 яйца.

Вылейте половину теста в подготовленную форму. Сверху выложите капустную начинку. Залейте оставшимся тестом и посыпьте тмином.

Запекайте в течение 30-35 минут до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

йогурт, капуста, яйца, мука, сахар, тмин, масло оливковое

Previous post Next post
Up