Пирог из блинов с курицей и грибами на Масленицу

Mar 02, 2016 06:00

Пирог или запеканка, не знаю, как точнее обозначить это блюдо, но суть не в названии. Потрясающе вкусно получается - вот, что главное! Очень насыщенно, сочно! Можно и на праздничный стол! Обычно блины у нас печет муж, но в данном случае использую замороженные покупные, из Икеи. Неплохие, кстати. А с мужниными блинами еще будет рецепт :) В общем, если на Масленицу вы хотите не просто напечь блинов, а что-нибудь эдакое приготовить, приглядитесь к этому рецепту :) Под катом разрез.



Блинный пирог с курицей и грибами

Ингредиенты (на 6 порций):
  • Лук - 1 шт.
  • Шампиньоны - 250 г
  • Масло оливковое - 1 ст. л.
  • Куриное филе (готовое) - 2 шт.
  • Шпинат - 100 г
  • Мука - 2 ст. л. с горкой
  • Сливки - 1 стак.
  • Бульон куриный - 1 стак.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Блины тонкие - 16 шт.
  • Сыр тертый - 1,5 стак.
Приготовление:

Лук нарежьте тонкими полукольцами, грибы - тонкими ломтиками. Курицу нарежьте небольшими кусочками. Если используется замороженный шпинат, то предварительно разморозьте его и слейте жидкость.

В сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте лук и готовьте пару минут до мягкости.

Добавьте грибы и готовьте, помешивая, на сильном огне, минут 8-10 или пока не выпарится лишняя жидкость.

Убавьте немного огонь, добавьте муку и готовьте пару минут, пока все хорошо не перемешается.

Добавьте бульон и сливки. Доведите до кипения.

Выложите в сковороду курицу и шпинат. Готовьте, помешивая время от времени, минут 5 или пока соус слегка не загустеет. Посолите и поперчите по вкусу. Дайте остыть.

Выкладывайте немного начинки на блинчик, сворачивайте его и укладывайте швом вниз в форму для запекания.

Выложите первый слой из 8-ми блинчиков и посыпьте ½ стак. сыра. Сверху выложите оставшиеся 8 блинчиков с начинкой и посыпьте оставшимся сыром.

Запекайте в духовке, предварительно разогретой до 200 гр., 15-20 минут до румяной корочки.

Приятного аппетита!


лук, шпинат, Масленица, масло оливковое, сыр, курица, грибы, мука, блины, сливки, бульон куриный

Previous post Next post
Up