Творожный чизкейк "Кофе со специями"

Feb 24, 2016 10:23

Я не фанат творожных чизкейков, для меня настоящий чизкейк все-таки из крем-сыра, но, знаю, что есть много людей, обожающих именно творог в любом виде - этот рецепт для них! :)



Творожный чизкейк "Кофе со специями"

Ингредиенты (на 6 порций):
  • Овсяное печенье - 250 г
  • Масло сливочное - 80 г
  • Творог - 500 г
  • Сметана - 200 г
  • Сахар - 2/3 стак.
  • Корица - 0,5 ч. л
  • Соль - 0,5 ч. л
  • Ванилин - 1 щепотка
  • Яйцо куриное - 3 шт
  • Кофе - 1 ст. л
  • Вода - 1 ст. л
  • Какао - 1 ст. л
Все продукты, которые будут использоваться для начинки, должны быть комнатной температуры

Приготовление:

Овсяное печенье (желательно использовать именно его или другое печенье со специями) поломайте на кусочки и превратите в крошку при помощи кухонного комбайна.

Сливочное масло растопите в микроволновке и добавьте к измельченному овсяному печенью. Хорошо перемешайте, чтобы каждая крошка печенья покрылась растопленным сливочным маслом.

Включите духовку разогреваться до 180 градусов. Форму со съемным дном диаметром 22-23 см выстелите пекарской бумагой.

Пересыпьте масляную крошку из овсяного печенья в форму, которую вы заранее подготовили, распределите по дну и утрамбуйте при помощи стакана. Поставьте в холодильник на один час.

Творог, сметану, сахар, соль, корицу и ванилин взбейте до однородного состояния. По одному добавьте яйца, взбивая после каждого добавления.

Растворимый кофе разведите в столовой ложке кипятка. Добавьте к творожной массе, перемешайте.

Вылейте творожную начинку на основу из печенья. Выпекайте в течение 50 минут. Затем выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте чизкейк в духовке до полного остывания.

Уберите чизкейк в холодильник на 3 часа. Перед подачей посыпьте какао-порошком.

Приятного аппетита!

корица, сметана, печенье, какао, масло сливочное, кофе, яйца, творог, ванилин

Previous post Next post
Up