Запеченный карп в азиатском стиле

Feb 03, 2016 06:00

Карп вкусен сам по себе и в любых вариациях. А азиатские нотки в виде кунжута, соевого соуса и имбиря сделали его просто неповторимым. Муж сказал, что это блюдо достойно китайского ресторана :)




Запеченный карп по-азиатски

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты (на 2-4 порции):
  • Карп -1 шт. (примерно 1300-1500 г)
  • Масло подсолнечное - 2 ст. л.
  • Кунжут - 1 ст. л.
  • Имбирь - кусочек 2 см
  • Перец красный острый - 1 шт.
  • Соевый соус - 1/3 стак.
  • Белый винный уксус - 1 ст. л.
  • Зеленый лук - несколько перьев
Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 200 гр. Очистите рыбу от чешуи и выпотрошите. Сделайте несколько надрезов в наиболее толстой части мяса.



2. Форму для запекания смажьте 1 ст. л. подсолнечного масла. Выложите в нее рыбу и смажьте ее оставшимся маслом.



3. Посолите и поперчите по вкусу, посыпьте кунжутом. Запекайте 45 минут или до готовности.



4. Тем временем очистите имбирь и нарежьте тонкой соломкой. У перца удалите семена и тонко нарежьте его.



5. В маленькой кастрюльке соедините имбирь, острый перец, соевый соус и уксус.



6. Готовьте на небольшом огне, пока имбирь и перец не станут мягкими.



7. Выложите рыбу на блюдо и полейте азиатской заправкой. Посыпьте рубленым зеленым луком.



Приятного аппетита!


кунжут, соевый соус, масло растительное, Кухня китайская, лук зеленый, уксус белый винный, имбирь, рыба, перец жгучий (свежий)

Previous post Next post
Up