Потица, словенский ореховый рулет

Jan 27, 2016 11:24

Дрожжевой рулет с начинкой из грецких орехов. Традиционная выпечка Словении.



Потица, словенский ореховый рулет

Ингредиенты:
Тесто
  • Сухие дрожжи - 7 г
  • Молоко - 185 мл (3/4 стак.)
  • Сахар коричневый - 60 г (1/3 стак.)
  • Мука - 400 г (2 2/3 стак.)
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Масло сливочное - 120 г
  • Желток яичный - 3 шт.
  • Ром - 60 мл (¼ стак.)
Начинка
  • Орехи грецкие - 285 г
  • Сахар коричневый - 80 г (1/2 стак.)
  • Мед - 2 ст. л.
  • Корица - 2 ч. л.
  • Масло сливочное - 50 г
  • Молоко - 125 мл (1/2 стак.)
  • Белок яичный - 1 шт.
  • Сахарная пудра - 2 ст. л.
Приготовление:

Смешайте дрожжи с 1/4 стак. теплого молока и 1 ч. л. коричневого сахара. Оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи активизировались.

Смешайте муку с солью и коричневым сахаром. Добавьте 120 г размягченного сливочного масла и перетрите в крошку.

В масляную крошку добавьте дрожжи, желтки, 1 ст. л. рома и 1/2 стак. теплого молока. Замесите гладкое эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Положите его в миску, накройте влажным полотенцем и оставьте в теплом месте подходить на 1,5 часа.

Тем временем измельчите орехи в крошку. Добавьте коричневый сахар, мед, корицу, 50 г размягченного сливочного масла и оставшийся ром. Перемешайте.

В кастрюле доведите до кипения 1/2 стак. молока. Добавьте ореховую массу. Готовьте на среднем огне, постоянно мешая, 10 минут, пока масса не загустеет.

Дайте ореховой массе остыть, а затем добавьте 1 яичный белок. Перемешайте.

Раскатайте тесто в прямоугольник размером 45*35 см.

Равномерно распределите по нему начинку и сверните рулет, начиная с длинной стороны.

Смажьте форму с отверстием посередине диаметром 22 см. Выложите в нее рулет. Накройте влажным полотенцем и оставьте подходить на 1 час.

Разогрейте духовку до 180 гр. Выпекайте рулет в течение 35-40 минут. Готовый рулет оставьте в форме на 5 минут, затем переверните на решетку и дайте полностью остыть. Посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!


сахар коричневый, мед, яичные белки, ром, дрожжи, корица, Кухня словенская, яичные желтки, молоко, мука, орехи грецкие, масло сливочное

Previous post Next post
Up