Пара заготовок из крыжовника

Jun 30, 2014 12:49

У нас в огороде поспел один куст крыжовника. Я думаю, самое время поделиться рецептами заготовок из него. Для приготовления этих конфитюров я использую "Конфитюрку". Подойдет также "Желфикс" или любое другое желирующе средство, содержащее пектин.
Для ФМ "Лето варит - зима на стол подает".



Конфитюр из крыжовника, банана и мяты

Ингредиенты:
  • Крыжовник* - 750 г
  • Бананы* - 250 г
  • "Конфитюрка" - 1 пак.
  • Сахар - 1 кг
  • Мята свежая - 1 веточка
* Соотношение веса крыжовника и бананов может варьироваться, но общий вес очищенных продуктов должен составлять 1 кг.

Приготовление:

Крыжовник сполосните и обсушите. Отрежьте хвостики с двух сторон. Разомните толкушкой или "разбейте" ягоды при помощи блендера (пюрировать не обязательно). Банан пюрируйте.
Смешайте крыжовник и банан в посуде, в которой будете варить варенье. Поставьте на средний огонь и всыпьте пакетик пектиносодержащего средства (у меня "Конфитюрка"). Помешивая, доведите до кипения. Постепенно добавьте сахар, размешивая до его полного растворения.
Затем доведите конфитюр до кипения, добавьте мяту и варите, постоянно помешивая, 5 минут. Удалите веточки мяты.
Горячим разлейте конфитюр по стерилизованным банкам и закатайте простерилизованными крышками. Переверните вверх дном и оставьте на 15-30 минут. Затем поставьте баночки на дно, чтобы конфитюр зажелировался в правильном положении.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт




Конфитюр из крыжовника с лимоном и мелиссой

Ингредиенты:
  • Крыжовник - 1 кг
  • Лимонная цедра - 1 ст. л.
  • "Конфитюрка" -  1 пак.
  • Сахар - 1 кг
  • Мелисса - 1 веточка
Приготовление:

Крыжовник сполосните и обсушите. Отрежьте хвостики с двух сторон. Разомните толкушкой или "разбейте" ягоды при помощи блендера (пюрировать не обязательно). Добавьте тертую цедру одного лимона.
Поставьте на средний огонь и всыпьте пакетик пектиносодержащего средства (у меня "Конфитюрка"). Помешивая, доведите до кипения. Постепенно добавьте сахар, размешивая до его полного растворения. Затем доведите конфитюр до кипения, добавьте мелиссу и варите, постоянно помешивая, 5 минут. Удалите веточки мелиссы.
Горячим разлейте конфитюр по стерилизованным банкам и закатайте простерилизованными крышками. Переверните вверх дном и оставьте на 15-30 минут. Затем поставьте баночки на дно, чтобы конфитюр зажелировался в правильном положении.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт

мелисса, крыжовник, бананы, лимон, мята, конфитюрка, сахар

Previous post Next post
Up