Жаркое из курицы с луком и оливками

Jan 25, 2014 16:38

Один из самых вкусных вариантов приготовления курицы. Готовила уже много раз. Очень сочно, ароматно, словом, волшебно! Сначала курица маринуется в апельсиново-медово-чесночном маринаде, потом запекается с луком и оливками. Оливки напитываются маринадом и становятся по-особенному вкусными. Можно делать как с красным луком, так и с простым. Раньше всегда делала с обыкновенным, он тоже вкусный, когда испечется.




Жаркое из курицы с луком и оливками

Ингредиенты (4 порции):
  • Цедра одного апельсина (тертая)
  • Цедра одного лимона (тертая)
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Семена тмина - 1 ч. л.
  • Сок одного апельсина
  • Мед - 2 ст. л.
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Мята суш. - 1 ч. л.
  • Орегано суш. - 1 ч. л.
  • Куриные ножки - 1,5 кг
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Лук репчатый - 2-3 шт.
  • Оливки - 1 бан.
Приготовление:

В ступку положите цедру апельсина и лимона, чеснок и тмин. Тщательно итсолките пестиком. Добавьте апельсиновый сок, мед, 1 ст. л. оливкового масла, мяту и орегано.

Курицу положите в жаропрочную посуду и залейте получившимся маринадом. Кашицу из маринада постарайтесь поместить под кожу. Накройте и оставьте мариноваться в холодильнике как минимум на 1 час.

Духовку разогрейте до 200 градусов. Лук нарежьте дольками и сбрызните оставшимся маслом. Выложите на курицу. Добавьте оливки.

Запекайте 45-50 минут до готовности курицы.

Приятного аппетита!

Здесь можно увидеть рецепт в пошаговом исполнении.

лимон, мед, лук, мята, оливки, перец, орегано, тмин, лук красный, масло оливковое, апельсин, курица, чеснок

Previous post Next post
Up