Как, оказалось, трудно возвращаться в ЖЖ после долгого перерыва! А ведь столько вкусного, получается, зажимаю! Вот оладьи, например, сезонные (не всю же еще тыкву съели?) и полезные.
А еще БОЛЬШОЙ ВОПРОС у меня назрел. Про мультиварки. Расскажу сначала о своем опыте (печальном, сразу предупреждаю). Первую свою мультиварку я получила в подарок несколько лет назад. Это была SUPRA, недорогая и простенькая. Долгое время я не понимала, в чем смысл мультиварок, и была, можно сказать, ярым противником их использования. Конечно, для дачи или студенческого общежития - это класс, думала я, но вот зачем она нужна на кухне, где есть и духовка, и плита, и пароварка, и микроволновка, и все такое прочее? В общем, первая мультиварка у меня пылилась несколько лет, и я готовила в ней всего пару раз, а потом подарила подруге. При первой же попытке использования моя мультиварка у нее сгорела.
Этим летом я снова получила в подарок мультиварку. На этот раз разрекламированный Redmond, крутую и дорогую. С нее и началось мое настоящее знакомство с мультиварками. Я поняла, что это такое, на что они способны и насколько удобны! Мультиварка прочно вошла в мою жизнь, но… проработав месяца два, умерла… Гарантийный ремонт редмондов в городе, где я живу, не осуществляется, да и ни гарантийного талона, ни чека у меня нет, потому что это подарок. В редакции журнала, которая мне вручила эту мультиварку, обещали принять какое-то участие в моей судьбе, но до сих пор молчат.
Ну а я без мультиварки уже с трудом представляла свою жизнь и поэтому, решив не ждать милостей от природы, пошла и купила мультиварку сама. На этот раз Philips. И что вы думаете? Проработав чуть больше недели, сломалась и она! Сегодня муж вернул ее в магазин.
И вот скажите мне, пожалуйста, что это: злой рок или всеобщая тенденция? Но мой БОЛЬШОЙ ВОПРОС не в этом :) Я прошу совета и подсказки, потому что хочу все-таки иметь в помощниках мультиварку и чтобы работала она, если не вечно, то хотя бы долго. Если у кого-то есть положительный опыт использования мультиварки, поделитесь, пожалуйста, что брать!
Ну и наконец рецепт :)
Полезные тыквенные оладьи
Ингредиенты:
- Мука цельнозерновая - 1 стак.
- Сахар коричневый - 2 ст. л.
- Кокосовая стружка - 2 ст. л.
- Масло сливочное - 1 ст. л. с верхом
- Тыква (тертая на мелкой терке) - 0,5 стак.
- Молоко - 1 стак.
- Оливковое масло - 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л.
- Соль - щепотка
- Ванилин - щепотка
- Корица - щепотка
Приготовление:
В миске смешайте муку с коричневым сахаром, разрыхлителем теста, солью и кокосовой стружкой.
Сливочное масло растопите. Тыкву добавьте к мучной смеси вместе с молоком, ванилином и корицей. Тщательно перемешайте и оставьте на 5 минут.
Разогрейте сковороду. Слегка смажьте ее оливковым маслом. Вылейте на сковороду примерно 1/4 стакана теста. Готовьте, пока на поверхности не появятся дырочки и пузырьки (я накрываю крышкой на этом этапе).
Затем переверните, чтобы подрумянилась другая сторона. Повторите с оставшимся тестом.
Подавайте с медом, вареньем или сметаной. Приятного аппетита!
У меня на фото с тыквенным вареньем по
этому рецепту.
Здесь можно увидеть рецепт в пошаговом исполнении.