Полезные тыквенные оладьи и БОЛЬШОЙ ВОПРОС!!!

Oct 26, 2013 12:14

Как, оказалось, трудно возвращаться в ЖЖ после долгого перерыва! А ведь столько вкусного, получается, зажимаю! Вот оладьи, например, сезонные (не всю же еще тыкву съели?) и полезные.

А еще БОЛЬШОЙ ВОПРОС у меня назрел. Про мультиварки. Расскажу сначала о своем опыте (печальном, сразу предупреждаю). Первую свою мультиварку я получила в подарок несколько лет назад. Это была SUPRA, недорогая и простенькая. Долгое время я не понимала, в чем смысл мультиварок, и была, можно сказать, ярым противником их использования. Конечно, для дачи или студенческого общежития - это класс, думала я, но вот зачем она нужна на кухне, где есть и духовка, и плита, и пароварка, и микроволновка, и все такое прочее? В общем, первая мультиварка у меня пылилась несколько лет, и я готовила в ней всего пару раз, а потом подарила подруге. При первой же попытке использования моя мультиварка у нее сгорела.

Этим летом я снова получила в подарок мультиварку. На этот раз разрекламированный Redmond, крутую и дорогую. С нее и началось мое настоящее знакомство с мультиварками. Я поняла, что это такое, на что они способны и насколько удобны! Мультиварка прочно вошла в мою жизнь, но… проработав месяца два, умерла… Гарантийный ремонт редмондов в городе, где я живу, не осуществляется, да и ни гарантийного талона, ни чека у меня нет, потому что это подарок. В редакции журнала, которая мне вручила эту мультиварку, обещали принять какое-то участие в моей судьбе, но до сих пор молчат.

Ну а я без мультиварки уже с трудом представляла свою жизнь и поэтому, решив не ждать милостей от природы, пошла и купила мультиварку сама. На этот раз Philips. И что вы думаете? Проработав чуть больше недели, сломалась и она! Сегодня муж вернул ее в магазин.

И вот скажите мне, пожалуйста, что это: злой рок или всеобщая тенденция? Но мой БОЛЬШОЙ ВОПРОС не в этом :) Я прошу совета и подсказки, потому что хочу все-таки иметь в помощниках мультиварку и чтобы работала она, если не вечно, то хотя бы долго. Если у кого-то есть положительный опыт использования мультиварки, поделитесь, пожалуйста, что брать!

Ну и наконец рецепт :)

Полезные тыквенные оладьи

Ингредиенты:
  • Мука цельнозерновая - 1 стак.
  • Сахар коричневый - 2 ст. л.
  • Кокосовая стружка - 2 ст. л.
  • Масло сливочное - 1 ст. л. с верхом
  • Тыква (тертая на мелкой терке) - 0,5 стак.
  • Молоко - 1 стак.
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л.
  • Соль - щепотка
  • Ванилин - щепотка
  • Корица - щепотка
Приготовление:

В миске смешайте муку с коричневым сахаром, разрыхлителем теста, солью и кокосовой стружкой.

Сливочное масло растопите. Тыкву добавьте к мучной смеси вместе с молоком, ванилином и корицей. Тщательно перемешайте и оставьте на 5 минут.

Разогрейте сковороду. Слегка смажьте ее оливковым маслом. Вылейте на сковороду примерно 1/4 стакана теста. Готовьте, пока на поверхности не появятся дырочки и пузырьки (я накрываю крышкой на этом этапе).

Затем переверните, чтобы подрумянилась другая сторона. Повторите с оставшимся тестом.

Подавайте с медом, вареньем или сметаной. Приятного аппетита!
У меня на фото с тыквенным вареньем по этому рецепту.




Здесь можно увидеть рецепт в пошаговом исполнении.

сахар коричневый, мука цельнозерновая, тыква, корица, масло оливковое, кокос, молоко, масло сливочное, ванилин

Previous post Next post
Up