Террин из индейки с фисташками

Jan 09, 2013 06:00

Вкусная вещь! И никакой колбасы не надо! :)




Ингредиенты:
  • Бекон - 12-15 полосок
  • Масло оливковое - 1 ст. л.
  • Луковица (мелко нарезанная) - 1 шт.
  • Чеснок (раздавленный) - 1 зуб.
  • Фарш индюшачий - 600 г
  • Фарш свиной - 300 г
  • Тимьян суш. - 1 ч. л.
  • Петрушка (мелко нарезанная) - 1 ст. л.
  • Фисташки - 1/3 стак.
  • Коньяк - 2 ст. л.
  • Перец душистый молотый - 1/2 ч. л.
  • Соль, черный перец - по вкусу
  • Желток яичный - 2 шт.
Приготовление:

Разогрейте духовку до 170 гр. Форму для 1-кг террина смажьте растительным маслом и выстелите полосками бекона так, чтобы они свешивались по краям. Я делала без бекона.

В сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте лук и готовьте пару минут до мягкости и прозрачности. Добавьте чеснок и готовьте еще минутку. Снимите с огня и дайте немного остыть.

Индюшачий и свиной фарш положите в большую миску. Добавьте тимьян, петрушку, фисташки, коньяк, душистый перец, соль и черный перец, желтки, лук и чеснок. Тщательно перемешайте все руками. Затем переложите в подготовленную форму и, утрамбовывая фарш, разровняйте поверхность. Заверните свисающие полоски бекона на фарш. Накройте фольгой.

Поставьте в больший по размеру противень и налейте горячей воды столько, чтобы доходило до середины формы. Выпекайте 1 1/2 часа.

Готовый террин выньте из духовки и из противня с водой. Положите сверху какой-то груз, например, кирпич, обернутый в фольгу. Когда остынет до комнатной температуры, уберите вместе с грузом в холодильник на ночь. Хранится в холодильнике до 4 дней.

Приятного аппетита!

индейка, орехи, петрушка, коньяк, бекон, лук, свинина, тимьян, перец черный, масло оливковое, чеснок, яичные желтки, алкоголь, перец душистый, орехи - фисташки

Previous post Next post
Up