Грибной рулет с козьим сыром

Jan 07, 2013 13:51

Очень вкусная закуска. Делала на НГ (который нам, кстати, так и не удалось встретить, потому что нас свалила какая-то тяжелая болезнь прямо 31 декабря), и он так понравился всем, что мама попросила сделать его еще и ей на д/р.
Очень яркий грибной вкус у бисквита, ну и дополнение из козьего сыра совсем здесь не лишнее.

Рецепт проделал длинный путь от anke_anke через Алену Спирину и lanamoskalyuk ко мне на стол! Всем спасибо! Рецепт отличный и достойный повторения!



Ингредиенты:
Бисквит
  • Масло сливочное - 1 ст. л.
  • Масло оливковое - 1 ст. л.
  • Лисички (у меня маслята) (мелко нарезанные) - 150 г
  • Луковица (мелко нарезанная) - 1 шт.
  • Мука - 1 1/2 ст. л. (45 г)
  • Молоко - 150 мл
  • Яйца - 4 шт.
  • Петрушка (мелко нарезанная) - 1/2 пучка
Начинка
  • Сыр козий мягкий - 150 г
  • Крем-сыр (у меня Almette с йогуртом) - 150 г
Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 гр. Противень выстелите бумагой для выпечки.
Рарогрейте сливочное и оливковое масло. Обжатьте лук до прозрачности. Добавьте грибы и подрумяните их.

Всыпьте муку и немного поджарьте. Затем добавьте молоко и хорошо размешайте. Переложите в миску и дайте немного остыть.

Добавьте петрушку, 1 яйцо и 3 желтка. Посолите и поперчите.

З белка взбейте в крепкую пену (но не взбивайте очень долго). Затем быстро, но аккуратно введите белки в грибную массу движениями снизу вверх.

Выложите тесто на подготовленный противень в прямоугольник толщиной примерно 7 мм. Выпекайте 15-20 минут.

Еще горячим переложите бисквит на полотенце и снимите бумагу. Сверните вместе с полотенцем в рулет и оставьте так остывать.

Для начинки смешайте козий и творожный сыры. Нанесите сырную смесь на остывший бисквит и сверните рулет.

Приятного аппетита

петрушка, лук, крем-сыр, масло оливковое, сыр козий, грибы, молоко, мука, яйца, масло сливочное, По рецептам ЖЖ

Previous post Next post
Up