Куриные грудки, фаршированные виноградом

Jan 14, 2013 16:46

Отличный диетический рецепт Подглядела у vene_ro4ka.
Спасибо, Венер!




Куриные грудки, фаршированные виноградом

Ингредиенты (на 4 порции*):
  • Куриное филе - 4 шт.
  • Виноград (зеленый и фиолетовый) - примерно 200-250 г
  • Тимьян - 1 ст. л. (у меня 1/2 ст. л. сушеного)
  • Петрушка - 1 ст. л.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Соль - по вкусу
* Такие фаршированные грудки можно подавать теплыми, как основное блюдо, тогда действительно будет 4 порции (довольно большие порции). А можно подавать, нарезав ломтиками, в качестве закуски. И вот закуски из данного кол-ва продуктов получается очень много, гораздо больше 4 порций :)

Приготовление (слова автора):

1. Виноград помыть под проточной водой, обсушить.
Ягоды винограда разрезать попалам, если есть косточки - вынуть.
2. Листики тимьяна отделить от веточек (веточки выкинуть, они нам не нужны).
Листья петрушки мелко нарубить.
Зубчик чеснока натереть на мелкой тёрке.
Приготовленные травы смешать с чесноком и солью.
3. Горизонтально надрезать куриное филе так, чтобы внутри образовался кармашек.
При желании филе подсолить со всех сторон.
4. Филе нафаршировать травами и виноградом. Завернуть в пищевую плёнку, без чрезмерных усилий, просто чтобы филе не раскрывалось и виноград удерживался внутри. Кончики пленки скрутить, как "конфетки"
5. Выкладываем наши "конфетки" в пароварку и варим 30 минут.
6. По истечении времени, освобождаем филе от плёнки, нарезаем ломтиками и подаём тут же, пока они горячие и сочные. Подаём с любым зелёным салатом, какой Вам нравится.
Такое филе в холодном виде можно подать как закуску.

Приятного аппетита!

виноград, курица, петрушка, чеснок, тимьян, По рецептам ЖЖ

Previous post Next post
Up