Поп-тартс или Pop-Tarts - это название популярного печенья с начинкой родом из Соединенных Штатов. Представляют собой два тонких хрустящих слоя теста, между которыми заключена сладкая начинка. Начинки могут быть самыми разнообразными, и это печенье вкусно невероятно! За таким печеньем не обязательно ехать в американский магазин, его очень легко сделать дома. А чтобы было не только вкусно, но и забавно, мы посадим его на палочки и получится веселое угощение для детей. Покажу два классических варианта начинки: "Тыквенный пирог" и "Корица и коричневый сахар".
И поучаствую с ними в
конкурсе от
tatianka_t. Если печенье вам понравится и вы отдадите за него голос, я буду просто счастлива! Это можно сделать, поставив "+1" в ответ на комментарий с моими фото, а именно
здесь.
Ингредиенты:
Тесто 1 (для поп-тартсов с начинкой из корицы и коричневого сахара)
- Мука - 1 1/2 стак.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Сахар коричневый - 1 ст. л.
- Корица - 1 ч. л.
- Масло сливочное (охлажденное) - 110 г
- Яйцо - 1 шт.
- Ледяная вода - 2-3 ст. л.
Тесто 2 (для поп-тартсов с начинкой "Тыквенный пирог")
- Мука - 1 1/2 стак.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Сахар коричневый - 1 ст. л.
- Масло сливочное (охлажденное) - 110 г
- Яйцо - 1 шт.
- Ледяная вода - 2-3 ст. л.
Начинка "Корица и коричневый сахар"
- Сахар коричневый - 10 ст. л.
- Мука - 1 ч. л.
- Корица - 3/4 ч. л.
Начинка "Тыквенный пирог"
- Пюре тыквенное - 3/4 стак.
- Сахар коричневый - 1/3 стак.
- Мука - 1 ч. л.
- Соль - 1/4 ч. л.
- Корица - 1/2 ч. л.
- Имбирь молотый - 1/4 ч. л.
- Гвоздика - щепотка
Глазурь
- Сахарная пудра - 1/2 стак.
- Мед - 2 ч. л.
- Молоко - 4 ч. л.
Посыпка кондитерская - по желанию
Приготовление:
Для начала подготовьте тесто.
Для поп-тартсов с начинкой из коричневого сахара и корицы:
В чаше кухонного комбайна соедините 1 1/2 стак. муки, 1/2 ч. л. соли, 1 ст. л. коричневого сахара и 1 ч. л. корицы. Добавьте 110 г масла и взбейте до образования крошки. Добавьте 1 яйцо и пару столовых ложек ледяной воды. Снова взбейте, чтобы тесто начало собираться в комочки. Быстро вымесите тесто руками, сформируйте из него диск, заверните в пленку и уберите в холодильник как минимум на 1 час.
Для поп-тартсов с тыквенной начинкой тесто такое же, только без корицы.
Начинка "Коричневый сахар и корица"
Смешайте 10 ст. л. коричневого сахара с 1 с. л. муки и 3/4 ч. л. корицы.
Начинка "Тыквенный пирог"
Смешайте тыквенное пюре с 1/3 стак. коричневого сахара, 1 ч. л. муки, 1/4 ч. л. соли, 1/2 ч. л. корицы, 1/4 ч. л. имбиря и щепоткой гвоздики.
Печенье с сахарной начинкой я решила сделать круглым. Тонко раскатайте тесто и вырежьте 16-18 кругов.
Выложите половину кругов на противень, выстланный бумагой для выпечки. На каждый положите по столовой ложке сахарной начинки и вложите деревянную палочку, если будете использовать. Накройте оставшимися кругами, плотно защепите края и нанесите вилкой узор по периметру.
Печенье с тыквенной начинкой у меня традиционной прямоугольной формы.
Тонко раскатайте тесто в прямоугольник, обрежьте неровные края и разрежьте на 16-18 прямоугольников.
Выложите половину прямоугольников на противень, выстланный бумагой для выпечки. На каждый положите примерно по столовой ложке тыквенной начинки и вложите деревянную палочку, если будете использовать. Накройте оставшимися прямоугольниками, плотно защепите края и нанесите вилкой узор по периметру.
Уберите противень с поп-тартсами в холодильник минут на 15. Тем временем разогрейте духовку до 190 гр.
Выпекайте 20-25 минут, пока не зарумянятся. Полностью остудите.
Для глазури смешайте сахарную пудру с медом и молоком. Молока может потребовать чуть меньше или чуть больше, добавляйте по 1 ч. л. Нанесите глазурь на печенье и посыпьте кондитерской посыпкой, если желаете. Дайте глазури застыть и подавайте.
Приятного аппетита!