Сегодня обмен с Леной
lenochek511. Выбор остановила на чудеснейшем
закусочном кексе. Он очень мягкий, сочный ароматный, с насыщеным вкусом. И очень красив в разрезе. Единственный недостаток рецепта - кекс ооочень маленький, поэтому, если вы не можете похвастаться скромностью аппетитов, сразу увеличивайте норму продуктов! :)
А изначально этот
кекс пришел из журнала
mona_mons. Девочки, спасибо за рецепт! :)
Ингредиенты (на небольшой кекс, у меня 13*13 см):
- Баклажан (среднего размера) - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Масло оливковое - 8 ст. л.
- Яйца - 2 шт.
- Орегано суш. - по вкусу
- Мука - 2/3 стак.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Помидоры черри* - 10 шт.
Приготовление (слова автора):
1. Порезать баклажан ломтиками 0,5 см**, посыпать солью, оставить на 20 минут. Соль смыть, баклажаны обсушить.
2. Разогреть половину масла на сковороде и обжарить баклажанные ломтики с обеих сторон до золотистого цвета (5 минут). Обсушить на салфетках и порезать на полоски.
3. Взбить яйца с солью, щепоткой орегано и оставшимся маслом. Смешать муку с разрыхлителем и просеять в яичную смесь.
4. Помидоры разрезать пополам и удалить семена.
5. Смазать небольшую форму для кекса*** маслом. Смешать тесто с овощами и наполнить форму на 2/3. (Если тесто слишком густое можно добавить 1-2 ст.л. воды или молока****). Сверху посыпать орегано и выпекать при 180 гр. С 30-35 минут.
Мои примечания:
* У меня обыкновенные помидоры.
** Сразу порезала баклажан соломкой.
*** У меня форма размером 13*13 см.
**** Я дополнительно не добавляла жидкость.
Приятного аппетита!