Кекс с баклажанами и помидорами

Oct 09, 2012 11:10

Сегодня обмен с Леной lenochek511. Выбор остановила на чудеснейшем закусочном кексе. Он очень мягкий, сочный ароматный, с насыщеным вкусом. И очень красив в разрезе. Единственный недостаток рецепта -  кекс ооочень маленький, поэтому, если вы не можете похвастаться скромностью аппетитов, сразу увеличивайте норму продуктов! :)

А изначально этот кекс пришел из журнала mona_mons. Девочки, спасибо за рецепт! :)




Ингредиенты (на небольшой кекс, у меня 13*13 см):
  • Баклажан (среднего размера) - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Масло оливковое - 8 ст. л.
  • Яйца - 2 шт.
  • Орегано суш. - по вкусу
  • Мука - 2/3 стак.
  • Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
  • Помидоры черри* - 10 шт.
Приготовление (слова автора):

1. Порезать баклажан ломтиками 0,5 см**, посыпать солью, оставить на 20 минут. Соль смыть, баклажаны обсушить.
2. Разогреть половину масла на сковороде и обжарить баклажанные ломтики с обеих сторон до золотистого цвета (5 минут). Обсушить на салфетках и порезать на полоски.
3. Взбить яйца с солью, щепоткой орегано и оставшимся маслом. Смешать муку с разрыхлителем и просеять в яичную смесь.
4. Помидоры разрезать пополам и удалить семена.
5. Смазать небольшую форму для кекса*** маслом. Смешать тесто с овощами и наполнить форму на 2/3. (Если тесто слишком густое можно добавить 1-2 ст.л. воды или молока****). Сверху посыпать орегано и выпекать при 180 гр. С 30-35 минут.

Мои примечания:

* У меня обыкновенные помидоры.
** Сразу порезала баклажан соломкой.
*** У меня форма размером 13*13 см.
**** Я дополнительно не добавляла жидкость.

Приятного аппетита!

помидоры, яйца, мука, орегано, баклажан, По рецептам ЖЖ, масло оливковое

Previous post Next post
Up