Пирог с маком на кефире

Apr 24, 2016 23:23

Когда сын спрашивает а есть ли у нас что-то к чаю, очень хочется ответить Да!
Так получился пирожок с маком, адаптированный.



Почти микст Пирога с маком и Пирога на кефире
Из чего:
                    200 мл кефира
                    2 яйца
                    80 грамм маргарина или масла
                    300 г муки
                        50-100 г сахара - при условии использования мака в сиропе
                        1 банка мака
                    0.5 ч.ложки соды
                        1 я.ложка разрыхлителя, ваниль



Что делаем:

Добавить в кефир соду. Растопить масло, взбить яйца с сахаром.
Все смешать , добавить муку. Смазать форму маслом.
Залить в форму половину. Разложить ложкой мак из банки. Сверху залить второй частью.


     

Можно както и украсить наверное. А вот такой мак у нас продается уже в сиропе.


     

Процесс предподготовки в нашем случае занимает 10 минут.
Разогреваем духовку на 180С (390F) И ставим на 40 минут.



Радости не было предела. Ну любит наш мальчик печености.
А мы все в перманентно-неудачном диетическом состоянии. :))
Так что раз и пусть радуетс иногда ребенок - растущий организм однако.
Рецепт вверху мне на память - уже чуть измененный.
Так как сегодня масла было многовато, сахара тоже. И можно будет в другой раз попробовать просто перемешать мак с тестом до однородного вида.



Любимые рецепты, домовитость

Previous post Next post
Up