Когда сын спрашивает а есть ли у нас что-то к чаю, очень хочется ответить Да!
Так получился пирожок с маком, адаптированный.
Почти микст
Пирога с маком и
Пирога на кефиреИз чего:
200 мл кефира
2 яйца
80 грамм маргарина или масла
300 г муки
50-100 г сахара - при условии использования мака в сиропе
1 банка мака
0.5 ч.ложки соды
1 я.ложка разрыхлителя, ваниль
Что делаем:
Добавить в кефир соду. Растопить масло, взбить яйца с сахаром.
Все смешать , добавить муку. Смазать форму маслом.
Залить в форму половину. Разложить ложкой мак из банки. Сверху залить второй частью.
Можно както и украсить наверное. А вот такой мак у нас продается уже в сиропе.
Процесс предподготовки в нашем случае занимает 10 минут.
Разогреваем духовку на 180С (390F) И ставим на 40 минут.
Радости не было предела. Ну любит наш мальчик печености.
А мы все в перманентно-неудачном диетическом состоянии. :))
Так что раз и пусть радуетс иногда ребенок - растущий организм однако.
Рецепт вверху мне на память - уже чуть измененный.
Так как сегодня масла было многовато, сахара тоже. И можно будет в другой раз попробовать просто перемешать мак с тестом до однородного вида.