Aug 09, 2016 18:16
600 осетрины или любой белой рыбы без костей, 1-2 бутончика гвоздики, 2-3 горошины душистого перца, 2 лавровых листа, соль, 1 стакан чищенных грецких орехов, 2-3 зубчика чеснока, 1 ч.л. хмели-сунели, 1 ч.л. молотого кориандра, 1 ч.л. иметеринского шафрана, 1 пучок кинзы
Осетрину вымыть, очистить, нарезать на порционные куски. Положить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтоб она лишь немного прикрывала рыбу. Добавить гвоздику, душистый перец, лавровый лист, подсолить и варить до готовности около 30 минут. Вынуть рыбу из бульона. Грецкие орехи перебрать, дважды прокрутить на мясорубке с мелкой решеткой. Чеснок почистить и измельчить. Смешать орехи, чеснок, хмели-сунели, кориандр и шафран. Развести рыбным бульоном до средней густоты. Ореховый соус поставить на огонь, прокипятить 2-3 минуты. Кинзу вымыть, мелко нарезать. Рыбу выложить на блюдо, посыпать кинзой и залить горячим ореховым соусом. Подавать блюдо к столу после того, как оно остынет до комнатной температуры.
май,
март,
февраль,
Грузия,
декабрь,
вторые блюда,
сентябрь,
июнь,
октябрь,
рыба и морепродукты,
ноябрь,
холодные закуски,
нестрогий пост,
август,
апрель,
июль,
январь