Мясные шарики с соусом цацики

Aug 07, 2016 16:12


400 г фарша, 1 яйцо, ¼ ч. л. перца, соль
Для соуса: 1 огурец, 1 стакан йогурта, 1 стакан сметаны, 2 ч. л. чесночного порошка, по 1 ст. ложке орегано и мяты, 2 ст. ложки оливкового масла, соль
Фарш соединить с яйцом. Посолить, поперчить, перемешать. Убрать на полчаса в холодильник. Затем разделить на равные части и сформировать шарики. Шарики отварить на пару или водяной бане в течение 10-15 минут. Затем обжарить со всех сторон \на оливковом масле.
Йогурт соединить со сметаной, перемешать. Огурец очистить от кожуры, натереть на терке. Слить лишнюю жидкость и добавить к сметано-йогуртовой смеси. Перемешать. Добавить специи и масло. Перемешать и убрать на полчаса в холодильник. Подать шарики с соусом.

май, мясо, сентябрь, октябрь, июнь, август, вторые блюда, апрель, молочные продукты, июль

Previous post Next post
Up