Aug 07, 2016 16:12
400 г фарша, 1 яйцо, ¼ ч. л. перца, соль
Для соуса: 1 огурец, 1 стакан йогурта, 1 стакан сметаны, 2 ч. л. чесночного порошка, по 1 ст. ложке орегано и мяты, 2 ст. ложки оливкового масла, соль
Фарш соединить с яйцом. Посолить, поперчить, перемешать. Убрать на полчаса в холодильник. Затем разделить на равные части и сформировать шарики. Шарики отварить на пару или водяной бане в течение 10-15 минут. Затем обжарить со всех сторон \на оливковом масле.
Йогурт соединить со сметаной, перемешать. Огурец очистить от кожуры, натереть на терке. Слить лишнюю жидкость и добавить к сметано-йогуртовой смеси. Перемешать. Добавить специи и масло. Перемешать и убрать на полчаса в холодильник. Подать шарики с соусом.
май,
мясо,
сентябрь,
октябрь,
июнь,
август,
вторые блюда,
апрель,
молочные продукты,
июль