Jan 13, 2016 14:01
500 г куриного мяса, 1 средняя луковица, 1 средняя морковь, 1 банка консервированного зеленого горошка, 50 г сливочного масла, соль, черный перец, зелень и маслины для украшения, подсолнечное масло для обжарки
Лук нарезать полукольцами. Вымытую и очищенную морковь нарезать кольцами. Обжарить на подсолнечном масле сначала лук до румянца, затем добавить к нему морковь. Посолить и поперчить кусочки курицы. Обжарить их на отдельной сковороде до появления румянца. В глубокую чугунную сковороду с тослтым дном положить сливочное масло, затем выложить кусочки курицы. Сверху уложить морковно-луковую зажарку. Сюда же высыпать предварительно отжатый от сока зеелный горошек. Поставить на медленный огонь. Тушить до готовности примерно 20-25 минут. Выложить на тарелку кусочки курицы, гарнир из зеленого горошка, лука и моркови. Украсить свежей зеленью и маслинами.
май,
март,
февраль,
мясо,
декабрь,
вторые блюда,
сентябрь,
июнь,
октябрь,
овощи и грибы,
ноябрь,
гарнир,
август,
апрель,
июль,
январь