Киш Лорен

Dec 13, 2015 11:13


1 стакана пшеничной муки, 4 ст. л. сливочного масла, соль, 4 яйца, 1 ст. л. воды, 1 ст. л. маргарина, 200 г копченой ветчины, ½ стакана сливок, молотый черный перец, 50 г твердого сыра
Муку просеять на стол горкой, сделать сверху углубление, положить в него размягченное масло, соль, одно яйцо, влить воду и перемешать. Вымесить гладкое ровное тесто, скатать в шар, накрыть салфеткой и оставить на несколько часов. Можно приготовить с вечера и хранить в холодильнике. Тесто раскатать в пласт, выложить в форму с высокими бортиками, смазанную маргарином. Выровнять края, наколоть вилкой дно. Ветчину нарезать тонкими ломтиками, слегка обжарить на сухой сковороде. Выложить на тесто ровным слоем. Взбить 3 яйца со сливками, посолить, поперчить, снова взбить, добавить натертый сыр. Залить в форму. Духовку разогреть до 180-200°С. Выпекать 15-20 минут. Подавать горячим.

май, мучное, март, февраль, сентябрь, мои любимые рецепты, Франция, октябрь, июнь, выпечка и кондитерские изделия, ноябрь, декабрь, август, апрель, январь

Previous post Next post
Up