Nov 08, 2015 18:20
1 луковица, 1 морковь, ¼ маленького кочана капусты, 4 ст. л. томатной пасты или 4 средних помидора в зависимости от сезона, по вкусу и по сезону можно добавить 1 болгарский перец, 2 зубчика чеснока, соль, черный молотый перец, растительное масло, зелень
Вариант добавки: отваренные клецки, копченности, вареная курица, 200 г отварных макарон или 1 стакан отварного риса, 200 г обжаренных грибов
Мелко порезанную луковицу обжарить на растительном масле. Морковь почистить, натереть на терке, добавить к луку, продолжая обжаривать на небольшом огне. Капусту мелко нашинковать добавить и добавить к луку и моркови. Помидоры натереть на терке или 4 ст. л. томатной пасты развести в ½ стакана воды. Залить капусту и продолжить тушить. Добавить нарезанный мелко болгарский перец, если решили его добавить. Мелко порезанный чеснок добавить на последнем этапе за 2 минуты до готовки, то же касается соли, черного молотого перца и зелени. В готовое блюдо можно добавить отваренные клецки, порезанные тонкой соломкой копченности, варенную курицу, макароны, рис или грибы
май,
март,
февраль,
декабрь,
вторые блюда,
начинка,
сентябрь,
мои любимые рецепты,
овощи и грибы,
июнь,
октябрь,
ноябрь,
гарнир,
нестрогий пост,
август,
апрель,
июль,
январь,
постные без рыбы