Aug 28, 2015 08:42
1 небольшой кочан пекинской капусты (300-400 г), 2 средних сладких перца, 3 ст. л. светлого соевого соуса, 2 ст. л. сахарного песка, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. л. кунжутного масла, 4 ст. ложки столового уксуса, 1 небольшой корень имбиря, 1 маленький острый красный перец, 2 ст. л. китайского рисового вина
Пекинскую капусту помыть, нарезать поперек кочана неширокими кусочками, отступив от хвостика 3-4 см. Перец помыть, очистить от семян и перегородок, нарезать небольшими квадратиками. В отдельной миске смешать соевый соус, сахар, растительное и кунжутное масло, уксус. Корень имбиря почистить, мелко нарезать, добавить в соус. Красный перчик измельчить, добавить в миску, влить вино. Тщательно перемешать. Полученным соусом залить нарезанную капусту и перец. Дать настояться 20-30 минут.
Китай,
сентябрь,
овощи и грибы,
октябрь,
июнь,
салаты,
август,
июль