Борани

Aug 26, 2015 09:32


1 курица, 5-6 ст. л. сливочного масла, 400 г стручковой фасоли (свежей или мороженой), 2 средних луковицы, соль, молотый черный перец, 3 яйца (мацони для грузинского рецепта), 1 пучок петрушки
Курицу обработать, вымыть и разрезать на куски. На сковороде разогреть 3 ст. л. сливочного масла, пожарить курицу до готовности (около 12-15 минут) и снять с огня. В отдельно глубокой сковороде разогреть 1 ст. л. масла, потушить фасоль до мягкости и отложить в отдельную посуду. Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности в той же сковороде. Добавить в сковороду с луком оставшееся масло. Выложить куски курицы, тушенную фасоль, посолить и поперчить по вкусу. Яйца взбить и залить ими курицу с овощами. Поставить сковороду в духовку, разогретую до 180°С, на 10 минут. Петрушку вымыть, измельчить и посыпать ею блюдо при подаче.
В варианте грузинской кухне вместо взбитых яиц  борани заливают мацони.

май, март, февраль, мясо, Грузия, декабрь, вторые блюда, сентябрь, июнь, октябрь, ноябрь, август, апрель, июль, Армения, январь

Previous post Next post
Up