Aug 26, 2015 09:32
1 курица, 5-6 ст. л. сливочного масла, 400 г стручковой фасоли (свежей или мороженой), 2 средних луковицы, соль, молотый черный перец, 3 яйца (мацони для грузинского рецепта), 1 пучок петрушки
Курицу обработать, вымыть и разрезать на куски. На сковороде разогреть 3 ст. л. сливочного масла, пожарить курицу до готовности (около 12-15 минут) и снять с огня. В отдельно глубокой сковороде разогреть 1 ст. л. масла, потушить фасоль до мягкости и отложить в отдельную посуду. Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности в той же сковороде. Добавить в сковороду с луком оставшееся масло. Выложить куски курицы, тушенную фасоль, посолить и поперчить по вкусу. Яйца взбить и залить ими курицу с овощами. Поставить сковороду в духовку, разогретую до 180°С, на 10 минут. Петрушку вымыть, измельчить и посыпать ею блюдо при подаче.
В варианте грузинской кухне вместо взбитых яиц борани заливают мацони.
май,
март,
февраль,
мясо,
Грузия,
декабрь,
вторые блюда,
сентябрь,
июнь,
октябрь,
ноябрь,
август,
апрель,
июль,
Армения,
январь