В последний вечер мы взяли привезенную из Шампани бутылку шампанского (
купленного еще до нового года, специально с прицелом на Канкаль) и пошли
на пляж с дикими устрицами.
Главные темы поездки должны непременно прозвучать вместе.
И море. Я упорно называю Ла-Манш морем. Наверное, это неправильно - на самом деле это канал, связывающий Северное море с Атлантическим океаном. Но весь опыт просит вдыхать этот воздух и говорить, что это море.
Вид с возвышенности, от мемориала:
Небольшой приливный бассейн. Во время прилива он скрыт под водой, во время отлива вода отходит, а бассейн заполнен свежей водой.
И "наш пляж"
Мы пришли немного рано и вода не полностью отступила. Минут 20 бродили и ждали, пока устрицы покажутся из-под воды.
Вблизи (большие светлые - устрицы, а рядом ракушки):
Если смотреть издалека - это просто камни. А если вблизи - всюду жизнь.
Вода понемногу отступает:
Рельеф.
А вот склон. Видно, как по нему идет веревка для спуска на пляж.
Начинает темнеть.
Наконец, процесс пошел.
Одна из устриц была гигантская. Вот она на моей ладони.
Вкусная - очень )
Два устричных ножа - копеечный из Карфура (темный, с гардой) - очень удобный. Красивый с надписью Канкаль, в три-четыре раза дороже - из магазина на набережной - гораздо менее удобный.
Ну, и Bergere
И куломье )
И немного шампанского для моря.
Тут же никогда не знаешь наверняка. Но я думаю, я еще побываю на этом пляже.
PS
Я дважды по-крупному была во Франции и обстоятельно это описывала:
2012 -
Париж-Бордо-долина Луары-Бретань-Нормандия-Бургундия-Лион-Марсель2014 -
Париж-Шампань-Пикардия-Нормандия-Бретань-Шартр