Последний вечер в Канкале

Feb 22, 2014 12:39

В последний вечер мы взяли привезенную из Шампани бутылку шампанского ( купленного еще до нового года, специально с прицелом на Канкаль) и пошли на пляж с дикими устрицами.
Главные темы поездки должны непременно прозвучать вместе.

И море. Я упорно называю Ла-Манш морем. Наверное, это неправильно - на самом деле это канал, связывающий Северное море с Атлантическим океаном. Но весь опыт просит вдыхать этот воздух и говорить, что это море.




Вид с возвышенности, от мемориала:
















Небольшой приливный бассейн. Во время прилива он скрыт под водой, во время отлива вода отходит, а бассейн заполнен свежей водой.




И "наш пляж"
Мы пришли немного рано и вода не полностью отступила. Минут 20 бродили и ждали, пока устрицы покажутся из-под воды.




Вблизи (большие светлые - устрицы, а рядом ракушки):




Если смотреть издалека - это просто камни. А если вблизи - всюду жизнь.




Вода понемногу отступает:







Рельеф.




А вот склон. Видно, как по нему идет веревка для спуска на пляж.




Начинает темнеть.







Наконец, процесс пошел.




Одна из устриц была гигантская. Вот она на моей ладони.
Вкусная - очень )




Два устричных ножа - копеечный из Карфура (темный, с гардой) - очень удобный. Красивый с надписью Канкаль, в три-четыре раза дороже - из магазина на набережной - гораздо менее удобный.




Ну, и Bergere




И куломье )




И немного шампанского для моря.
Тут же никогда не знаешь наверняка. Но я думаю, я еще побываю на этом пляже.

PS
Я дважды по-крупному была во Франции и обстоятельно это описывала:
2012 - Париж-Бордо-долина Луары-Бретань-Нормандия-Бургундия-Лион-Марсель
2014 - Париж-Шампань-Пикардия-Нормандия-Бретань-Шартр

море, Канкаль, шампанское, Бретань, Франция, устрицы, сыр, путешествия

Previous post Next post
Up