А вот смешная история - морепродукты на вынос

Feb 22, 2014 14:18

В один из вечеров мы решили купить на вынос немного самых вкусных морепродуктов и поесть в номере.
Помня, какой дивный управляющий в Le Cancalais, я зашла туда. К сожалению, управляющего не было на месте и больше никто в ресторане по-английски почти не говорил, что привело к вороху смешных событий.

Сначала мы долго говорили на смеси языков и жестом с менеджером. В итоге мы пришли к тому, что ключевым словом является "à emporter" - покупка чего-то на вынос. Нет, фраза "take away" не сработала, сработал танец про то, как мы берем еду, выносим её на улицу и там жадно съедаем :) К чести менеджера он очень пытался понять, что же нужно безумной иностранке )

Когда мы определились с форматом, стало проще. Я ткнула в три названия в меню (горжусь тем, что знала французские названия своих любимцев). После этого менеджер убежал и началась довольно громкая суматоха на кухне. Постепенно я поняла, что они не продают на вынос, но решили не отказывать покупателю. Менеджер бегал туда и обратно и уточнял, нужно ли масло, нужен ли хлеб, приносил салфетки и инструменты (палочки для вынимания улиток из раковин).
Минут через десять очень гордый вынес... огромное ведро из-под соуса, чем-то до верха набитое ))
Гордо сказал, что там, как я и просила, креветки и два вида улиток, а еще хлеб и приборы, и керамическая баночка с соусом айоли. И всё переложено льдом. Общий вес - килограмма два, не меньше.
Потом менеджер ужасно робел с тем, сколько денег с меня взять. В итоге сложил стоимости блюд из меню и добавил еще три евро сверху. Смущался из-за этих трех евро ужасно. Всё ведерко в сумме потянуло на 30 евро.
В общем, это какой-то неправильный, зато смешной способ покупать морепродукты.
Вот что получилось (это ведро, настоящее ведро литров на пять :) ):




А вот это только морепродукты:




Вот что в чистом остатке (это примерно половина):




Познакомимся:
Розовые креветки




Улитки було (bulots)




Улитки бигорно (bigorneau)




PS
Я дважды по-крупному была во Франции и обстоятельно это описывала:
2012 - Париж-Бордо-долина Луары-Бретань-Нормандия-Бургундия-Лион-Марсель
2014 - Париж-Шампань-Пикардия-Нормандия-Бретань-Шартр

рыба и морепродукты, ресторанное, Канкаль, Франция, путешествия

Previous post Next post
Up