Итальянские трофеи

Aug 20, 2013 20:07

И традиционный пост - покупки и богатства из поездки.

Самый часто-используемый трофей - механическое устройство для взбивания пенки из молока. Я рассказывала о нем тут.
В итоге у нас из три :) - маленький и большой металлический и маленький керамический (его можно подогревать в микроволновке).








Сырные горчицы (дынная и грушевая) и острый пеперончино в оливковом масле. Из Больцано.




Сумка сыров и колбас :) Пармезан, фонтина, шпек и колбаски салями с трюфелем. Всё с этого рынка.




Колбаски очень вкусные - когда разрезала пакетик вся кухня наполнилась ароматом трюфелей.







Следующие несколько лотов - устройство для герметичного закрывания открытой бутылки, ступка и формочки из полюбившихся магазинов в Больцано.




Идеальная ступка!




Силиконовые формы для тартов, диаметром с ладонь.




Оттуда же формочки для мороженого, никак не могла найти их в Москве.
(Как использовать - измельчить в блендере свежие ягоды, добавить ложку йогурта, залить в формочки, заморозить, наслаждаться).




Роскошная книга об итальянских винах издательства Gambero Rosso из римского Eataly.
Она на итальянском, но всё понятно.




Оттуда же форма для сыра:




Открытка с рецептом кайзершмаррена, купленная в Ортизее. В память о дружбе народов.




Дощечка для производства гарганелли. Из кулинарной школы в Болонье.




Панфорте из Сиены:




Интрига ...




Это чентеллино (мини-декантер) из Монтепульчано.




Цвета Болоньи - жилет, туфли и полосатые носки :)




И полкило карт в коллекцию :)




Все мои рассказы про Италию

Италия, инструменты, трофеи, мясо, сыр, съедобные подарки, путешествия

Previous post Next post
Up