И традиционный пост - покупки и богатства из поездки.
Самый часто-используемый трофей - механическое устройство для взбивания пенки из молока. Я рассказывала о нем
тут.
В итоге у нас из три :) - маленький и большой металлический и маленький керамический (его можно подогревать в микроволновке).
Сырные горчицы (дынная и грушевая) и острый пеперончино в оливковом масле. Из Больцано.
Сумка сыров и колбас :) Пармезан, фонтина, шпек и колбаски салями с трюфелем. Всё
с этого рынка.
Колбаски очень вкусные - когда разрезала пакетик вся кухня наполнилась ароматом трюфелей.
Следующие несколько лотов - устройство для герметичного закрывания открытой бутылки, ступка и формочки
из полюбившихся магазинов в Больцано.
Идеальная ступка!
Силиконовые формы для тартов, диаметром с ладонь.
Оттуда же формочки для мороженого, никак не могла найти их в Москве.
(Как использовать - измельчить в блендере свежие ягоды, добавить ложку йогурта, залить в формочки, заморозить, наслаждаться).
Роскошная книга об итальянских винах издательства Gambero Rosso
из римского Eataly.
Она на итальянском, но всё понятно.
Оттуда же форма для сыра:
Открытка с рецептом кайзершмаррена, купленная в Ортизее. В память
о дружбе народов.
Дощечка для производства гарганелли.
Из кулинарной школы в Болонье.
Панфорте
из Сиены:
Интрига ...
Это чентеллино (мини-декантер)
из Монтепульчано.
Цвета Болоньи - жилет, туфли и полосатые носки :)
И полкило карт в коллекцию :)
Все мои рассказы про Италию