Обыкновенный тоталитаризм, или снова об УрФУ

May 04, 2012 22:05

Когда полгода назад местные СМИ с лёгкой подачи нескольких выпускников УрГУ, решивших защитить свою альма-матер и студенческую идентичность, предприняли 2-дневную атаку на УрФУ, стало очевидно, что с местными СМИ равно как и с локальными сообществами это монструозное образование работать не умеет. Вероятно, деньги на пиар-передачи, проплаченные эфиры и статьи в бюджет заведения заложены. Предположу, что они даже расходуются. Но их эффективность каждый раз близка к нулю. Впрочем, я не специалист, я сторонний небезразличный наблюдатель.
Но вот смешно же смотреть, как на пустом месте брендологи УрФу находят грабли. Второй день местная общественность раздувает новость про ограничения с фото- и видеосъёмкой в помещениях университета. Ответ урфушных чиновников на это совсем уж доставляет:

«Извините, но таковы наши правила, на территории вуза есть несколько режимных объектов. Служба безопасности, естественно, обязана следить за этими объектами, и любые действия неподалеку от них - это оперативный сигнал для реагирования. Почему-то на вокзале или в банке никто не обижается на вопросы охраны: а есть ли разрешение на съемку? А университет что - «проходной двор»?» - сообщил СМИ руководитель пресс-службы УрФУ.

Пределов маразму нет. В университете точно - проверено на собственном опыте. Пугает полное отсутствие желания двигаться к идеалам. Из университета делают тоталитарную структуру, в которой "режимность" и бесконечные понты руководства являются высшей охраняемой ценностью. Какие уж тут студенты и тем более наука с образованием... 

УрФУ

Previous post Next post
Up