Кабачки, фаршированные чечевицей

Sep 25, 2015 13:00




Чечевицу по желанию можно заменить на рис или любую другую крупу.

Ингредиенты:

Чечевица (зеленая) - 4 ст. л.
Помидор - 2 шт
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Кабачок - 1
Сыр твердый - 50 г
Чеснок - 1 зуб.
Соль (по вкусу)

Приготовление:

1. Промытую чечевицу всыпать в кипящую подсоленую воду и варить до готовности.
2. Кабачок разрезать вдоль пополам, ложкой убрать сердцевину. Опустить кабачок в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 2-3 мин. Откинуть на дуршлаг.
3. Морковь натереть на крупной терке, лук, помидоры, мякоть кабачка и чеснок мелко нарезать. Обжарить на среднем огне морковь, лук и чеснок. Добавить мякоть кабачка, помидоры, накрыть крышкой и тушить еще 5 мин. Соединить с чечевицей. Посолить по вкусу.
4. Начинить подготовленной смесью половинки кабачков.
5. Сверху посыпать сыром. Запекать в разогретой духовке в течение 8-10 мин. Сверху украсить зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

вегетарианство, рецепты, питание

Previous post Next post
Up