Leave a comment

Comments 22

amd122 September 13 2015, 08:05:40 UTC
В чём суть отсутствия глютена вообще? От него умирают?

Reply

Да, в течение некоторого времени, если продолжать прин butfaith September 13 2015, 08:11:23 UTC


"Заболевание, нарушение пищеварения, вызванное повреждением ворсинок тонкой кишки некоторыми пищевыми продуктами, содержащими определённые белки - глютен (клейковина) и близкими к нему белками злаков (авенин, гордеин и др.) - в таких злаках, как пшеница, рожь, ячмень и овёс. Имеет смешанный аутоиммунный, аллергический, наследственный генез, наследуется по аутосомно-доминантному типу." (с) Гугл

Reply

Re: Да, в течение некоторого времени, если продолжать пр amd122 September 13 2015, 08:30:16 UTC
Ну раньше же все ели, пока не знали, что это за херня - глютен. И ничего, здоровее были

Reply

Re: Да, в течение некоторого времени, если продолжать пр butfaith September 13 2015, 08:52:53 UTC
Ага, ели. Я сама жутко удивилась в свое время, когда по учебе мне нужно было знать, какие ныне могут пищевые аллергии. Например из модного: картофель, яблоки, молочка, мед. Мне рассказывали о человеке, организм которого не принимал вообще НИЧЕГО, кроме обработанного на пару б/соли и приправ говяжего фарша. Не говоря уже о рыбе, цитрусовых, орехах, клубнике и другое, к чему мы привыкли со времен ссср. Почему такая хрень сейчас творится? Это наверное отдельная тема :)

Reply


butfaith September 13 2015, 08:07:55 UTC
Ням, утащу в копилку. А на фотке ваше творение или откуда-то с инета?

Reply


qqepti September 13 2015, 08:37:52 UTC
Хорошо отдохните перед рабочей неделей!)

Reply


busttravel September 13 2015, 09:57:14 UTC
Обязательно попробую сделать, интересные компоненты.

Reply


lora_in September 13 2015, 09:59:32 UTC
Соблазнительно, спасибо за рецепт!
попробуем ))

Reply


Leave a comment

Up