Кукурузное печенье. Без глютена

Sep 13, 2015 11:01



Сегодня воскресенье, ждем гостей или отрываемся самостоятельно.
Очень простой рецепт, итальянцы любят печенье из кукурузной муки.
Как они его готовят - понятия не имею.
Но вот рецепт, который понравился лично мне. Надеюсь, что приглянется и вам.

Ингредиенты на 25-30 шт.:

• Банан неспелый - 1 шт.;
• Кукурузная мука тонкого помола - 80-90 гр.;
• Сахар - 30 гр. (по вкусу);
• Растительное масло - 50 мл. (подсолнечное, оливковое, кунжутное и т.д.);
• Вода питьевая - 80 мл.;
• Соль - 1/5 ч.л. (щепотка);
• Сода - 2/3 ч.л.;
• Долька лимона, погасить соду, или уксус (рисовый, яблочный, виноградный 5-7%).

Я умножаю на 4 и не ошибаюсь)

Приготовление:

Духовку включить разогреваться до 180-200 градусов.
Банан с сахаром перемолоть блендером в пюре.
Банановое пюре взбить миксером (3-5 минут).
Воду налить в ковшик. Влить растительное масло и довести до кипения.
На тихом огне, помешивая, всыпать кукурузную муку и тщательно перемешать. Получается заварное кукурузное тесто.
Кукурузное тесто переложить к банановому пюре и взбить миксером до однородной массы (5 минут.).
Добавить соль. Соль природный усилитель вкуса. Соду погасить лимонным соком или уксусом. Пока сода бурлит, влить ее в тесто и тщательно взбить.
Противень застелить бумагой для выпечки. С помощью кондитерского мешка выложить тесто на противень (или ложкой)
Поставить в духовку на 30-35 минут. Смотрите по ситуации, если дно печенья уже подгорает, то есть смысл выключить духовку.

Надеюсь, у вас все получится. Приятного!)




Follow @DmitriyRaevskiy

вегетарианство, рецепты, питание

Previous post Next post
Up