10 САМЫХ ВРЕДНЫХ ПРОДУКТОВ!!!

Apr 02, 2010 15:07


10 самых вредных продуктов питания, от которых стоит отказаться совсем.





1 место. Чипсы.

Чипсы - это самая вредная еда для организма!!! Сама технология изготовления чипсов (гидрогенизация растительного масла) ведет к образованию канцерогенных синтетических жиров и других канцерогенов (акриламида, бензопирена). Как кукурузные, так и картофельные чипсы  - очень вредны не только для фигуры, но и для здоровья. Чипсы,  особенно приготовленные не из цельной картошки, а из пюре - это ничто иное,  как смесь углеводов и жира плюс красители и искусственные вкусовые добавки. Британские врачи пришли в ужас, когда закончили опыты. Оказывается, 1 пакет чипсов в день - это пять литров подсолнечного масла в год.

2 место. Фаст-фуд (гамбургеры, чизбургеры, картофель фри, беляши, хачапури).

О вреде фаст-фуда сказано и написано немало. Такие продукты содержат большое количество жиров, в том числе синтетических, соли, искусственных добавок, канцерогенных веществ и вызывают столь опасные заболевания, как атеросклероз, инфаркт головного мозга, рак, артриты, нарушения гормонального баланса, бесплодие, ожирение, а также необратимые изменения иммунной системы. Еще один минус - привыкание, ведь со временем фаст-фуд начинает вызывать у детей и взрослых зависимость, подобную наркотической.

3 место. Coca-cola. Газированные напитки.

В состав колы, пепси, различных лимонадов, сладких газированных напитков и прочих «быстрых утолителей жажды» входит большое количество сахара, искусственных добавок (консервантов, подкислителей, подсластителей, ароматизаторов, эмульгаторов, ароматизаторов, пищевых красителей), различные кислоты, сода, а также канцерогенные вещества. Некоторые напитки содержат кофеин, экстракт листьев коки и другие небезопасные стимуляторы. Достаточно вреден и газ, который оказывает раздражающее воздействие на слизистую оболочку желудка.

Кока-кола, например, замечательное средство от известковой накипи и ржавчины. В одном стакане сладкого газированного напитка содержится не менее четыре-пять чайных ложек сахара. Поэтому, утолив жажду такой газировкой, вы через уже пять минут снова хотите пить.  При избыточном употреблении нарушается обмен веществ), синтетические красители часто вызывают аллергии, а углекислый газ (пузырьки) - повышение кислотности желудочного сока, что приводит к гастриту.

4 место. Сахар.

Рафинированный сахар, который получают в результате переработки свеклы и сахарного тростника, не зря считают одним из самых вредных продуктов: в нем нет ни витаминов, ни минеральных веществ, ни пищевых волокон, и в то же время он содержит много калорий. Сахар провоцирует развитие целого букета заболеваний: эндокринных (сахарный диабет, ожирение), сердечно-сосудистых (ишемическая болезнь сердца, атеросклероз), желудочно-кишечных, органов дыхания, почек и, конечно же, зубов - от элементарного кариеса до пародонтоза, и снижает сопротивляемость организма различным инфекциям.

А также все сладости, шоколадные батончики, жевательные конфеты, леденцы, мармелад. В них содержится огромное количество сахара, а также опасные для нашего организма химические добавки,  заменители, красители и ароматизаторы, в буквальном смысле убивающие клетки человеческого организма, а также вызывающие привыкание, что человек буквально не может и дня прожить без очередного «Марса» или «Сникерса».

5 место. Колбасы и сосиски.

Даже если представить, что в сосиски больше не добавляется бумага, в колбасах не используется фарш мышек, все равно и сосиски, и колбасы, и прочие мясные деликатесы остаются одними из самых вредных продуктов в современном гастрономическом ассортименте. В колбасах, сардельках, сосисках много жиров, в том числе так называемых скрытых, искусственных пищевых добавок, ароматизаторов, красителей и соли. В копченой колбасе, мясе и рыбе часто накапливается бензопирен - один их сильнейших канцерогенов. В состав сосисок, сарделек, даже самых безобидных на вид  вареных колбас («Докторская» колбаса») входит большая доля вредных для человека жиров - сало, нутряной жир, свиная шкурка, что занимает до 40% веса, но маскируют под мясо. А их вкус придает … глутамат натрия, который, по мнению некоторых ученых, вызывает наркотическое привыкание и развитие многих заболеваний.  Кроме того, если есть такие продукты постоянно, есть риск основательно расстроить нервную систему.

6 место. Соль.

Здоровому взрослому человеку требуется всего 5 г соли в день, а людям пожилого возраста не больше 2 г. Но, как правило, люди съедают значительно больше - 10-15 г соли! Вместе с тем избыточное ее потребление вызывает развитие сердечно-сосудистых заболеваний, болезней почек, гипотонии. Соль понижает давление, нарушает соле-кисловой баланс в организме, способствует скоплению токсинов, также приводит к нарушению сна и отечности. Берегитесь также соли, «спрятанной» в соусах и подливах. Поэтому если отказаться от неё вы не в силах, то для сохранения нормального самочувствия нужно хотя бы свести ее потребление к минимуму.

7 место. Майонез и кетчуп.

Майонез очень калорийный продукт, он содержит большое количество жиров и углеводов, а также натрий, уксус и всевозможные искусственные добавки - вкусовые заменители и красители.

В некоторых случаях этот продукт может храниться в течение полугода и более, - можете себе представить, насколько опасным для здоровья может оказаться такой «деликатес»! Заболевания сердца и сосудов, желудка и кишечника, нарушения обмена веществ и ожирение - вот далеко не полный перечень побочных эффектов, которые дает привычка добавить в пищу майонез.

К числу вредных продуктов относится не только майонез, но и кетчуп, различные соусы и заправки, в широком ассортименте представленные на прилавках наших магазинов. Содержание красителей, заменителей вкусов и генно-модифицированных продуктов в них, к сожалению, не меньшее.

8 место. Продукты быстрого приготовления.

Бульонные кубики, лапша и супы быстрого приготовления. Для ускорения приготовления эта «быстрая еда» состоит из сплошной химии: в состав бульонных кубиков, лапши и супов входят пищевые добавки - усилители вкуса и аромата (в том числе глутамат натрия), регуляторы кислотности, красители и большое количество соли. Вы действительно быстро… сможете «посадить» с их помощью свою печень, а заодно и почки, ведь такие продукты содержат и выделяют множество токсических веществ, особенно, если вы заливаете их кипятком прямо в пластиковой упаковке.

9 место. Жирные сорта мяса, особенно в жареном виде.

Жирное мясо способствует образованию холестерина, который забывает сосуды, что ускоряет старение организма, способствует увеличению веса, и ведет к возникновению сердечно-сосудистых заболеваний.

10 место. Алкоголь.

О вреде спиртного знают все, но тем не менее потребление его с каждым годом только увеличивается. Спиртное оказывает повышенную нагрузку на различные органы и системы организма: почки, печень (что может привезти к циррозу), сердечно-сосудистую систему, желудочно-кишечный тракт (что приводит к гастриту, язвенной болезни) и другие. Алкоголь даже в минимальных количествах мешает усваиванию витаминов и замедляет обмен веществ на два дня. Кроме этого алкоголь очень калориен сам по себе. Наиболее здоровый вариант - красное вино.


food

Previous post Next post
Up