Профессия моей мечты

Jul 23, 2009 15:46

Позавчера зашла в книжный магазин. В плане было быстренько купить папе книжку, но в итоге я там провела почти два часа. Купила немного - у меня есть правило не тратить на книги больше тысячи рублей за раз. Большую часть бюджета сожрала книга Стива Дейви и Марка Шлосмана «Таинственные острова, на которых надо побывать, пока ты не умер». На обложке написано: «Стив Дейви - фотограф и писатель, сделавший свою профессию образом жизни». Полистав ее, я поняла, что профессия моей мечты - писать именно такие книги о путешествиях - о самых необычных местах с красивыми фотографиями. Но я не умею ни писать, ни фотографировать, поэтому придется мне всю жизнь быть программистом :(

Хотя если упорно тренироваться, то, возможно, жизнь изменится :) Поэтому попробую рассказать о том, где мы побывали за этот почти год.

Начну с сентября. Первой поездкой после выписки из больницы было Абрау. Лететь с переломом позвоночника было редкой глупостью. Но очень хотелось в тепло. Ну и было ощущение, что мне туда очень надо. Как выяснилось, интуиция не подвела :) Это, конечно, не лучшее место, где за 1000$ на человека можно провести неделю в бархатный сезон, но хорошая традиция. Теперь уже почти семейная :)




Ноябрьские каникулы можно назвать «Об одной дороге до Парижа». Получился совершенно «идеальный» маршрут Москва-Вильнюс-Рига (потому что эирбалтик отменил рейс из Вильнюса)-Германия-Голландия-Бельгия-Париж.

Гамбург запомнился экскурсией по внутренностям ратуши и большим ящиком, утыканным трубами, из которых была слышна музыка. В Бремене у нас сломался фотоаппарат - пришлось в экстренном порядке покупать новый. А в Кёльне был магазин Самсунг прям у подножья собора.



В Голландии был ужасный туман. Но мы легких путей не ищем - отель был забронирован в глухой деревне. Ночью пришлось ехать по узенькой дорожке среди каналов в полном отсутствии видимости происходящего впереди. Ехали исключительно по указаниям навигатора из серии через 50 метров поверните направо. Планировали два дня провести в Амстердаме, но там так воняло, что сбежали оттуда уже к обеду. Экстренно пришлось перепланировать маршрут, поэтому оказались в Гааге и Роттердаме, но были неподготовлены, поэтому не увидели много чего интересного :( На обратном пути проехали через Маастрихт - островок счастья, куда бельгийцы, французы и немцы приезжают на выходные отдохнуть, выпить и… покурить. Хотели попробовать пиццу с коноплей, но не знали, как она называется, поэтому ограничились походом по бесконечным магазинам, жаль, что ровно в шесть вечера все закрылось.


Бельгия была затеяна ради Брюгге. Но там оказалось столько всего интересного помимо этого! Чего, например, стоит пробка на улице красных фонарей в Брюсселе! Внутренности Атомиума некоторое время назад отреставрировали, из-за чего они стали весьма неинтересны. А вот Антверпен и Гент просто покорили мое сердце!


Финалом был Париж. Ехать туда на один день, разумеется, бессмысленно, но так получилось. Успели только погулять между основными достопримечательностями, сходить в Нотердам и залезть на Эйфелеву башню. Она была в особой раскраске по поводу председательствования Франции в Евросоюзе.


Дальше была новогодняя поездка в Австрию. Но билеты у меня были до Дюссельдорфа. Поэтому опять нетривиальный маршрут. Новый год мы встречали в Хилтоне в Люксембурге. В самом Люксембурге было пустынно и скучно, почти все закрыто. Сразу после встречи НГ по российскому времени уснули под телетрансляцию безумств из Берлина.


Утром еще немного погуляли и поехали в Страсбург. Город был еще весь в рождественнско-новогодних украшениях. Мы там «зависли» - было ощущение, что оказались в сказке. Погуляли, покатались на кораблике, еще погуляли, поели, еще поели, залезли на собор, еще погуляли. Но в итоге было уже совсем пора ехать дальше - в Мюнхен и оттуда уже поездом в Альпийскую глушь.


Антон катался на лыжах, я пыталась писать диссер, но больше получалось гулять и ездить по окрестным достопримечательностям. Очень хотелось поснимать альпийские домики в снегу, но снега было мало.


К окрестным достопримечательностям было отнесено все, что находилось в не более чем трех часах езды: Инсбрук, Зальцбург, Фельдкирх и Лихтенштейн (куда я случайно попала без визы, как выяснилось по возвращении в Москву). Зальцбург и Лихтенштейн меня не особо впечатлили - первый из-за переполненности туристами, второй - дырень дыренью с одной улицей, замком и двумя магазинами сувениров. А вот Инсбрук весьма и весьма привлекателен с любых точек зрения. Говорят, там где-то есть фабрика кристаллов Сваровски, надо будет в следующем году обязательно туда наведаться. Обратно летела из Штутгарта через Дюссельдорф.


В конце марта - начале апреля было две русские поездки: в Нижний на конфу и в Питер на балет. Нижний Новгород запомнился отличной гостиницей и напряженным графиком работы. Поэтому в программе было всего две небольшие прогулки по огороду и поездка на завод ГАЗ, в котором даже музей оказался закрыт.


А в Питере таял лед на Неве. Мы забрели в район морвокзала, который нынче на ремонте. Там оказалось весьма стремно, что-то среднее между нашим ВДНХ и черкизовским рынком.


А дальше наконец наступил май и мы отправились в долгожданную поездку на Мальту. Мальта такая разная! Май как раз практически идеальное время для посещения. С одной стороны еще все цветет, но уже достаточно тепло, чтобы загорать и купаться. Я первый раз в жизни плавала на пароме :)


Море…


Но Мальта - это не только море. Честно-честно. Есть, например, часовни 12-13 века. Множество храмов побольше и постарше. Да, во всех путеводителях пишут, что главное на мальте - это мегалиты. В целом это груды камней, за просмотр которых берут деньги, но, говорят, это старейшие рукотворные постройки.


Авиакомпания Раинер продавала билеты Мальта-Сицилия по 10 евро. Разумеется полетели :). Сицилия прекрасна со всех сторон! За три дня всего не увидишь, но мы очень прониклись. Маршрута у нас толком не было, поэтому ехали куда навигатор скажет. В первый же день заехали в глухую деревню высоко в горах. Туристов там не видали много лет. Было очень страшно, но очень интересно. Даже немного пообщались с местными на ломаном итальянском. Они были очень удивлены, что из России можно до них добраться. Внизу уже во всю пляжный сезон, а у них еще ранняя весна - они почти всегда живут «на облаках».


А на следующий день наступила совсем зима. Потому что мы отправились покорять главную достопримечательности Сицилии - вулкан Этну. Она теплая, дымится и урчит, как полагается настоящему вулкану.


Последний день провели на юге. Там совсем как в древней Греции.


Еще в мае я была на свадьбе сестры в Кишиневе. Первый раз легально побывала в Молдавии. Там в мае тепло и черешни!


В конце мая я ездила в командировку в Болгарию. Можно сказать, что это очень интересная страна с уникальной культурой и архитектурой. Но я, опять же, мало что видела, поскольку с общественным транспортом там беда, а машину на прокат без международных прав не дают. Поездка в Рильский монастырь на колхозном автобусе, когда ни по-русски, ни по-английски народ не понимает, заставила меня по приезду в Москву пойти и сделать международные права.


В июне мы ездили в Гамбург на конференцию. Через Берлин и окрестности. Над Берлином была радуга.


В Саксонской Швейцарии нежнейший воздух и шикарные скалы.


Ну а на море хорошо, даже если оно северное.


На этом пока все. Через выходные планируем быть в Смоленске и Минске. А в начале сентября буду во Франции, если получу визу :)

Молдавия, Германия, Бельгия, путешествия, Болгария, Париж, Голландия, и много чего еще..., фотографии, Берлин

Previous post Next post
Up