Мужик должен знать, что делать с мясом.

Jul 11, 2015 18:08

Здарова, мужик. Сейчас я расскажу тебе, что делать с мясом. Скажу сразу: эта публикация не для совсем рукожопых, но если ты хоть немного понимаешь, для чего плита и для чего там духовка - разберёшься. Рецепт элементарный, хоть и приготовление займёт три с лишним часа, но основное время уйдёт на маринад и тепловую обработку.


Для начала разберёмся, в каких ситуациях мужик должен готовить мясо:
1. Твоя девушка или мама кормит тебя вкусно, но ты решил показать ей, что готовишь вкусней, либо просто решил сделать сюрприз.
2. Тоя девушка или мама готовит невкусно и жрать это нет уже никаких сил.
3. Ты соскучился по мясу, мужик, а белок тебе очень нужен, потому что твои стальные яйца того требуют.

Мясо будем, конечно, жарить, ибо всякое печёное, варёное и прочее нас не интересует. Мужик должен жрать и готовить только жареное мясо. Прими это как данность. Первое, что ты должен сделать - сходить в магазин. Да, чувак, в магазин идти придётся, ведь скорей всего у тебя дома нет и половины того, что понадобится. Купи:
1. Кусок свинины, лучше лопатку, граммов 500 тебе хватит, чтобы нормально пожрать.
2. Лимон.
3. Кинза.
4. Лук.
5. Соль.
6. Перец.
7. Растительное масло.


В общем-то всё. Свинину режешь на стейки (или покупаешь сразу порезанные. Так даже лучше). Обтираешь солью, перцем, кидаешь всё в ёмкость. Выжимаешь туда половину лимона, кидаешь туда порезанную жмень кинзы, порезанную луковицу и поливаешь подсолнечным маслом (можешь оливковым, если ты крутой кулинар). Перемешиваешь и идёшь шпилить в танки, дотку, либо хотс. У тебя есть два часа, пока мясо маринуется, можно пару-тройку каток скатать. Если ты ленивая скотина и решил, как я, приготовить всё завтра - убери мясо в холодильник (не в морозилку. Там оно маринуется медленней, но пока ты спишь - как раз хватит времени.


Когда мясо замариновалось - его надо отбить. Можешь делать это как тебе удобно, хоть ногой. Просто оно должно стать немного мягче. Потом выкладываешь его в посудину (керамическу или железную) и засовываешь в разогретую духовку минут на 30, при температуре 180-200 градусов и ждёшь. Дальше наступает самое интересное. В зависимости от того, насколько ты везучь, ты либо сожжёшь его, либо получишь хорошее, не сгоревшее, даже съедобное, но ГОВНО! Потому что хорошие стейки бывают только из говядины (причём мраморной), готовить их надо на сковороде, а всё остальное - говно. Я своё мясо спалил и выкинул, ибо жрать подошву как-то не мо-мужски. Так что если решил пожрать вкусного мяса - либо вправляй себе руки, либо проси приготовить девушку, либо иди в хороший ресторан. У меня всё, мужик. Удачи тебе.

Читайте и смотрите меня в других социальных сетях:




кулинар, стейк, Нижневартовск, свинина, мужское, мясо, дом

Previous post Next post
Up