Снова капкейки

Aug 27, 2015 00:16

Вот здесь я обещала рассказать о добавках в основной рецепт капкейков. Раз обещала, выполняю. Расскажу о самой простой, но не менее любимой вариации - шоколадной.


Шоколадные капкейки
На 12 штук:
100г мягкого сливочного масла
165г сахарной пудры (можно мелкого сахара)
1 ч.л. ванильного экстракта
2 яйца
150г муки
50г какао
1/2 ч.л. разрыхлителя
125 мл молока

Все продукты должны быть комнатной температуры, иначе тесто может расслоиться при добавлении холодного молока или яиц.
1. Разогреть духовку до 180°С (160°С с конвекцией). Приготовить форму для маффинов, выложить ее бумажными капсулами.
2. Взбить сливочное масло, сахар и ванильный экстракт добела. Добавить яйца, по одному за раз, и взбить до пышной однородной массы. Добавить просеянную муку с какао и разрыхлителем и молоко в 2-3 приема и аккуратно перемешать лопаткой.


3. Выложить на 1/2 высоты формочек. Выпекать в течение 15-20 минут или до готовности. Достать из духовки и переложить на решетку, чтобы полностью остыли. Украсить по желанию.

Пробовала внутри с шоколадным ганашем и персиковым джемом, и так и так хорошо. Сверху швейцарский масляный крем и цветок из молочной мастики.

И нашла для капкейков хороший вариант пропитки, для тортов он тоже ничего:

Сироп для пропитки
50мл молока или воды
50г сахара
1 ч.л. ванильного сахара
25мл ликера Бейлис (или шоколадного, или Лимончелло, или другого по вкусу начинки),
Молоко с сахаром варить минут 5 до полного растворения сахара. .Добавить ликер.

Смачна есцi!

капкейки, шоколад

Previous post Next post
Up