Была тут у сестры в гостях, мучали ее мультиварку. Из Лепеля привезла их творог жирный, он по консистенции мягкий, однородный, некислый и такой вкусный, что не хотелось портить его манкой там всякой, лапшой, а запеканку хотелось аж не могу. Благо гугл в помощь, нашли такой
рецепт на хлебопечке.ru, автор Lisss's.
Так как, первый раз пробовали такое, вышло не так красиво, но безумно вкусно, причем как в горячем, так и в холодном виде. Не обошлось без изменений, о них в скобках.
Запеканка творожная
Творог 500 г (11%)
Сливки 33% 25 мл (молоко 3,6%)
Яйцо 4 шт.
Сахар 90 г
Мука 60 г
Изюм, цукаты по вкусу (курага)
(Соль щепотка)
Пеку такую запеканку - на разрез получается очень гладкая ровная поверхность "со слезой", при этом очень нежная. В рецепте совсем нет манки, чем он меня и подкупил Иногда добавляю 100 г размягченного масла, чтобы добавить жирности. Замешиваю в комбайне, поэтому творог через мясорубку не пропускаю, получается и так без комочков.
В комбайне желтки взбить с сахаром, добавить по очереди сливки, творог, муку, изюм и цукаты. Отдельно взбить белки в пену (со щепоткой соли), осторожно ввести в основную массу, перемешивая снизу вверх. Выпекать в смазанной форме ок. 1 часа на 180°С
Чтобы в мульте печь - кастрюльку мультиварки смазать маслом, выложить массу. Режим выпечка, 65 минут. Затем выключить и 30 минут крышку не открывать. Через 30 минут достать запеканку, и - приятного аппетита
*** Обязательно буду повторять, вкусно, полезно.