Помните, откуда слоган? Из рекламы конфет "Рафалло") Кокосовые шарики с миндалем любят все девушки без исключения, да и мужчины тоже, просто их труднее заставить в этом признаться. Этот кокосовый пирог сделан по мотивам легендарных конфет, поэтому очень рекомендую его для поклонников "Рафаэлло", а также для девичников и других душевных посиделок. Под сухое шампанское - идеально!
Пирог "Рафаэлло" - многоликий. Если есть его сразу же после сборки, то своим вкусом он практически не будет отличаться от конфет - хрустящая вафля, крем, кокос, миндаль, все на месте. Но если оставить пирог на несколько часов или даже на ночь, как сделала я, крем пропитает вафельные коржи и сделает его мягким и нежным. Вкусно и так, и так, поэтому решайте сами, что вам ближе. Он получается довольно сладким (как и конфеты), поэтому лучше подавать его к несладким напиткам - чаю, кофе, сухому вину или шампанскому. С ликером, думаю, будет перебор)
Вот они продукты.
- упаковка вафельных коржей
- 1 кокос
- 2 упаковки кокосовой стружки
- 200 гр. миндаля
- пакетик ванильного сахара
- упаковка сахарной пудры
- плитка белого шоколада
- 200 гр. сливок для взбивания (35-38%)
- плитка белого шоколада
- 250 гр. маскарпоне или любого другого творожного сыра без добавок
Для начала подготовить миндаль. Залить его кипятком и оставить на 10 минут.
Слить воду и очистить орехи - это очень легко, нужно просто нажимать на кожуру миндаля, и она будет сползать "чулком")
Готовые орехи подсушить на сковороде, разогретой на среднем огне.
Выложить орехи на чистое полотенце, завернуть со всех сторон и хорошенько поработать молоточком для мяса. Если сил на подвиги нет - можно воспользоваться блендером.
Приготовить крем. Для этого растопить на водяной бане или в микроволновке шоколад с 2-3 ложками сливок.
Дать шоколаду полностью остыть. После этого взбить сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром до консистенции крема.
Добавить в сливки маскарпоне или другой творожный сыр, остывший шоколад и одну пачку кокосовой стружки. Еще раз взбить.
Кокос разбить и натереть его с помощью овощечистки крупной стружкой (это необязательно, просто красиво).
Собрать пирог, промазывая коржи кремом и присыпая миндалем.
Сверху и с боков смазать пирог оставшимся кремом.
Оформить пирог оставшейся кокосовой стружкой и свежеприготовленными хлопьями.
Вот и все, можно есть) Он пока хрустит.
А это пирог на утро, немного присевший, уже мягкий, но такой же вкусный.
Пусть вам будет сладко)