Всем по тыковке!

Oct 23, 2013 16:56




Эти солнечные ньокки отлично поднимают настроение с утра. И вообще, тыква - овощ очень благодарный, куда ее не добавь - будет хорошо. С мясом, с рыбой, с макаронами, с крупами, с тестом, с солью, с перцем, с сахаром, да и просто так тыква удается всегда. Этот рецепт занимает, конечно, не пять минут приготовления, но тыкву можно испечь с вечера, а утром быстро изобразить тесто, или же вообще заморозить готовые ньокки впрок, как пельмени, тогда нужно будет просто достать и сварить. В общем, вы меня поняли)



Ньокки у меня в блоге уже были, только картофельные. Тыквенный вариант не менее вкусный и нежный, к тому же яркий, что в хмурую погоду просто жизненно необходимо. Кроме того, на носу Хеллоуин, и если вы собираетесь украшать свой дом тыквенными головами-подсвечниками, мякоть можно утилизовать, сделав и заморозив такие вот ньокки на множество завтраков вперед) Готовим?

Продукты:

- 1,5 кг мякоти тыквы
- 200 гр. брынзы или феты
- 2 яйца
- щепотка сушеных ароматных трав на ваш вкус (или мелко нарубленных свежих)
- мука
- оливковое масло
- кусочек любого твердого сыра для подачи.




Очистить тыкву от семян, нарезать на сегменты вместе с кожицей, разложить на противне и слегка полить оливковым маслом.




Выпекать при температуре 180-200 градусов до готовности - тыква должна статья мягкой и слегка подрумяниться.




Мякоть остывшей тыквы раздавить вилкой в пюре.




Брынзу натереть на мелкой терке (фету можно просто размять вилкой). Оба этих сыра довольно соленые, поэтому солить тесто не нужно.




Смешать тыкву с сыром, приправить травами, вбить яйца.




Тщательно вымесить массу, подсыпая муку до получения очень мягкого теста. Крутым его делать не стоит, иначе ньокки будут резиновыми на вкус.




Разделить тесто на несколько частей, каждую из которых раскатать в колбаску и нарезать небольшими кусочками.




Руками скатывать каждый кусочек теста в шарик и придавливать его вилкой.










Готовые ньокки) Немного неряшливые, но мне кажется, это мило)




Отваривать ньокки в подсоленной воде небольшими партиями, пока они не всплывут. Подавать, полив растопленным сливочным или оливковым маслом и посыпав тертым сыром и сухими (или свежими) травами.




А это вам напоследок)

А я похож на новый Икарус
А у меня такая же улыбка,
И как у него,
И как у него,
Оранжевое настрое-е-е-е-енье! (Чайф иногда удивительно к месту))

итальянская кухня, тыква, оливковое масло, сыр

Previous post Next post
Up