Начался учебный год. В школе у детей сказали докупить учебники по английскому. Пошли за учебниками в книжный, естественно застряла в отделе с кулинарными книгами. Листала, листала, приглянулась фотография яблочного пирога,, запомнила только название этого пирога. Пришлось пошуршать в просторах всемирной сети.. вот результат....
Ангельский яблочный пирог (Мηλόπιτα των αγγέλων)
я делала так...
Ингредиенты:
Яблоки 3 больших зеленых
Мука самовосходящая 200 гр
Разрыхлитель 1 ч.л.
Яйца 4 штуки
Сахар коричневый для теста 150 гр
Сахар коричневый для посыпки формы примерно 40гр
пол пачки масла или маргарина
Корица, ваниль
В форме с разъемными боками растопила пол пачки маргарина в духовке. Посыпала дно коричневым сахаром.
Яблоки очистила и порезала крупно ( на 8 частей). Выложила на масло с сахаром.
Яйца взбила миксером с сахаром до побеления, добавила муку, разрыхлитель и ваниль. Вылила на яблоки.
Выпекала при 180 градусах минут 30.
Готовый пирог перевернула на блюдо и посыпала корицей.
Можно подать с шариком ванильного мороженого.