Яблочная шарлотка-перевертыш

Oct 23, 2009 17:45


  Начался учебный год. В школе у детей сказали докупить учебники по английскому. Пошли за учебниками в книжный, естественно застряла в отделе с кулинарными книгами.  Листала, листала, приглянулась фотография  яблочного пирога,, запомнила только название этого пирога. Пришлось пошуршать в просторах всемирной сети.. вот результат....

Ангельский яблочный пирог   (Мηλόπιτα των αγγέλων)








я делала так...

Ингредиенты:

Яблоки   3 больших зеленых
Мука самовосходящая  200 гр
Разрыхлитель 1 ч.л.
Яйца 4 штуки
Сахар коричневый  для теста 150 гр
Сахар коричневый для посыпки формы примерно 40гр
пол пачки масла или маргарина
Корица, ваниль

В форме с разъемными боками растопила пол пачки маргарина в духовке. Посыпала дно коричневым сахаром.
Яблоки очистила и порезала крупно ( на 8 частей). Выложила на масло с сахаром.
Яйца взбила миксером с сахаром до побеления, добавила муку, разрыхлитель и ваниль. Вылила на яблоки.
Выпекала при 180 градусах минут 30.
Готовый пирог перевернула на блюдо и посыпала корицей.
Можно подать с шариком ванильного мороженого.


яблоки, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up