Чесночные пампушки с пармезаном

Oct 17, 2009 22:13


  Гуляла сегодня по ЖЖ oxana62  и в разделе " Дрожжевое тесто" наткнулась на  рецепт пирожков. Нижеmarinkara подала идею пампушек с чесноком.   Вот не удержалась я и сделала такие пампушки, благо что есть хлебопечка. Только я еще сверху парамезаном посыпала.
Из 20-ти булочек через 5 минут осталось то что видете на фото )))))  Они и без борща очень хороши )))
Спасибо девочки за идею и рецепт теста ))))
Буду готовить еще много раз.








Я делала так...

Ингредиенты:

Мука  450 гр
Вода 300 мл
Дрожжи сухие 1 пакетик или 20 гр свежие
Масло оливковое 1 ст.л.
Сахар 2 ч.л.
Соль 3/4 ч.л.

Пармезан
Чеснок 2 зубчика
Соль щедрая щепотка
Немного оливкового масла

Масло для рук чтоб сформировать булочки

Замесить тесто в хлебопечке или в ручную. Смазав руки маслом, сформировать небольшие булочки, выложить на протвень с пекарской бумагой, Оставить минут на 10 - 15 чтобы растоялись. Слегка присыпать тертым пармезаном. Выпекать минут 20 при 180 градусах.
Чеснок размять прессом, смешать с маслом и солью и хорошенько растереть. Смазать готовые булочки чесночной массой. Можно посыпать сухим орегано.

Отлично подойдут такие пампушки не только к борщу но и к салату Цезарь.

хлебопечка, несладкая выпечка, дрожжевое тесто

Previous post Next post
Up