ЗАВТРАК : 218 ккал (БЖУ 9/8/28)
Хлеб с отрубями (30 гр), масло сливочное (5 гр), мед 1 ч.л. (10 гр), молоко 1,5 % (200 гр)
ЛАНЧ : 88 ккал (БЖУ 2/0/18)
Абрикосы (200 гр)
ОБЕД : 327 ккал (БЖУ 30/9/36)
Цукини фаршированные с яично-лимонным соусом (kolokythakia gemista aygolemono)
Традиционное греческое блюдо в лайт версии.
Рецепт :
Рис 3 ст.л. (45 гр)
Фарш из телятины (100 гр)
Цукини или кабачки (500 гр)
Одна маленькая луковица
Петрушка, мята (по желанию)
Яйцо 1 шт
Лимон
Подготовить цукини или кабачки для фарширования.
Для начинки смешать фарш, сырой рис, измельченный лук, зелень, соль, перец и немного мякоти цукини. Нафаршировать овощи.
В кастрюлю добавить 1 ч.л. оливкового масла, выложить цукини, добавить немного воды и тушить на медленном огне.
Для соуса взбить слегка яйцо, добавить сок лимона и постепенно добавлять по одной ложке горячего бульона из кастрюли, постоянно при этом помешивая чтоб яица не свернулись. Когда соус станет достаточно горячим, вылить тонкой струйкой в кастрюлю и дать закипеть.
*** 1/3 порции на ужин следующего дня.
ПОЛДНИК : 105 ккал (БЖУ 2/1/22)
Дыня (300 гр)
УЖИН : 308 ккал (БЖУ 13/12/25)
Греческий салат и хлеб с ветчиной из индейки
Рецепт :
Помидор (100 гр)
Огурец (100 гр)
Половина болгарского перца
Лук репчатый
Масло оливковое 1 ч.л. (5 гр)
Бальзамический уксус или сок лимона
Маслины 3 шт
Фета (20 гр)
Хлеб с отрубями (30 гр)
Ветчина из индейки (30 гр)
Дижонская горчица 1 ч.л.
ИТОГО : КБЖУ 1047/56/29/130