Молоко, продажа сыров

Jan 12, 2018 21:00

Итак, 4 января у молока резко исчез жир, было 4.3% и стало резко 3.7% общий жир вечернего и утреннего надоя. Уведомил фермера, тот говорит, что ничего не делал - кормил тем же, что и до этого.
Ежедневные замеры молока, и жир вернулся до 4.3% в вечернем надое и до 3.8% в утреннем надое, но!!!! Резко вырос белок, в его молоке вижу впервые за полгода - 3.4% белок, когда не поднимался ранее до этого выше 3.08%.
Надой еще больше упал, сегодня вообще взял всего 136 литров молока, когда в апреле-мае обещает мне 450-500 литров молока в день.
Денег просит наперед платить, так как, кушать ему хочется, а денег хочется еще больше, ну в принципе нормальное требование, за самую высокую цену молока в закупке у фермера напрямую по краю...по 25 рублей за литр. Если бы я работал с предыдущим фермером до сих пор, я думаю, что у меня были бы сейчас крокодильи слезы - больше 50 литров в день он вряд ли мог бы мне сегодня давать, что уже совсем смешно.

Вишенка на торте: платежеспособными оказались только 2 клиента из 5-ти! Одни готовы заплатить на следующей неделе, в договоре указано срок в 7 дней а отгрузка была в среду т.е. еще до вторника включительно. Другой вообще обещает заплатить 21 января за сыр, поставленный во вторник, и еще сейчас возьмет сыра на килограмм 20-25. Третий пробухал все накопления в Москве на выходные праздники, сейчас берет сыр в долг, продает в долг, живет в долг, в Москве говорит кайф.

Сейчас звонил еще один, хочет брать сыр, сегодняшний будет сделан для него, открыл уже 3 магазина, однако первый самый платежеспособный мой клиент запрещает мне продавать ему сыр в моем городе, будут сами с собой договариваться (попросил их решить вопрос, последний продает первому свое еще пиво оптом), кто как и какой сыр будет продавать в нашем городе, в других городах будет продавать с понедельника.

Я думал, что на выходные январские я закопаюсь в сыре и его не будет куда деть, однако, все складывается в точности до наоборот - даже во время застоя все разобрали и еще берут, пусть и с задержками в оплате, но однако на курицу и прочую еду денег хватает, за молоко предоплату на р/с вношу фермеру, в том числе на лекарства. Сам вылечился, жена в шоке как быстро я восстановился.

Удивил звонок из Москвы, Петр Бичков, который работал в "У Палыча" (Зорька и Милка) - он открыл свой магазин, спрашивал про рассол как хранить моцареллу, ибо взял, а толку - хранить не знает в каком рассоле, сказал, что будет по 20-30 кг брать за раз.

Магазины, сеть магазинов Молочный двор все - закрылись. Я как понял и правильно, что я не начал с ними работать осенью, ибо они были тогда неплатежеспособными. Вот и 100% наценки на продукты питания не спасли их, к слову их открыли выходцы из Пей Молоко, которые кинули меня на 442 тысячи рублей, а открыла как раз коммерческий директор, получается, что...вот.

Нужно будет сделать отдельный сайт ИП Гришаев и зарегестриовать бренд Сыры Кавказа.

Такие дела. Пост унылый и не интересный, нет ни трусов грязных, ни льется из нее желтизна, нет про секс после 25 лет, нет про недостаток женщины после 31 года, нет ни про коррупцию, ни про говно, ни про блевотину - комментировать нечего короче говоря, даже Навального не обосрал!!! Я уже не говорю про стринги Собчак

то да се, фермеры, производство сыров, молоко

Previous post Next post
Up